Дух Новой Эпохи - 20 Сентября 2011 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 11.12.2016, 13:57:27

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Дух Новой Эпохи
    21:51:52
    Дух Новой Эпохи

    Дух Новой Эпохи – это Программа развития царств природы Земли, в т.ч. и человечества на основе одного из 12-ти универсальных качеств развития, соответствующего небесному положению планеты относительно созвездий Зодиака в Солнечной системе. И как на космическом экзамене, не применившие успешно в своей жизни это качество эпохи остаются на второй год или приковываются к пространству и времени ушедшей Эпохи, подобно Прометею.


    Человечество вступило в Новую Эпоху. Вот уже началось второе десятилетие 21-го века. Однако и по-прежнему, если спросить любого человека, что означает сам факт наступления новой эпохи, какое у новой эпохи предназначение и, соответственно, к каким изменениям в мире нужно стремиться, то ответ будет, в лучшем случае, расплывчатым и неопределенным. А в худшем случае – человек вообще не поймёт, зачем это ему нужно знать и, наверное, обидится, посчитав, что его хотят оскорбить придирками или тупиковыми темами.

    А каким вообще должен быть ответ на этот вопрос? – спросите вы. Может, ответа вовсе нет? И вы будете частично правы. Ответ – это опыт жизни, осознание, что новое – это преображение старого. И как вы помните, мудрость гласит: "Стареет тот, кто держится за старое!"

    Что же должно преобразиться в жизни человека, чтобы он, не цепляясь за старое и отжившее, стремился ежедневно к поиску нового мира – мира, входящего в нашу жизнь с новой эпохой, в то же время, не утрачивая связь с великим наследием прошлого?

    Дух Новой Эпохи можно выразить словами Апостола Павла:

    "Не все умрем, но все преобразимся".

    Что есть Образ Будущей Жизни в Новой Эпохе?

    Эпоха Водолея несет в себе образ Потока Жизни, включаться в который человек ныне и будет учиться. Ведь символ Водолея – 2 волны: высшая – мир, природа; нижняя – человек. А значит, человек как часть должен научиться в новой Эпохе включаться в целое и соответствовать ему (целому), преодолевая свою односторонность.

    Лао-Цзы говорил о том, что человек как часть должен уметь строить единение в потоке жизни (с окружающим миром), при этом он не должен потерять свою индивидуальность. Индивидуальность не должна растворится во всеобщем, а напротив, стать ярче, заняв свое место в потоке жизни, получая возможность исполнять свою роль – предназначение. А значит индивидуальность может раскрыться лишь строя жизнь бесконфликтно и согласованно с интересами других, как говорил Конфуций, на основе этики, культуры и нравственности. И нравственны лишь те отношения, по Конфуцию, которые строятся на основе законов природы. Но ведь Бог и есть закон, согласно Моисея. Таким образом, нравственно то единение человека в потоке жизни, в котором он обретает яркую индивидуализацию через социальное признание и нужность миру и чуткость к нуждам мира.

    Следовательно, Новая Эпоха принесет новый опыт построения жизни по законам природы, лишь на основе которых станет возможным раскрытие яркой индивидуальности при условии ее включенности в поток жизни, позволяющий занять человеку достойное место в жизни!

    В этом также суть 11-го подвига Геракла (11-й подвиг соответствует 11-му созвездию Зодиака). Геракл получил задание очистить Авгиевы конюшни (как символ очищения нечистот в нашей жизни). И пока он пытался это сделать лопатой, копаясь в прошлом, ничего не выходило: кони (как символ хаоса мыслей: "мои мысли – мои скакуны") вновь и вновь приносили нечистоты. Тогда Геракл развернул русло реки и впустил поток (как символ потока жизни будущего) в конюшни, очистив их. Так и человек в новой Эпохе сможет лишь тогда войти в единение и гармонию с миром, когда построит жизнь от Образа Будущего потока жизни, а не от бесконечного копания  в несовершенном прошлом. А это означает, что каждый человек при принятии любого решения (малого или большого) должен знать соответствует ли это решение Образу Будущего и способствует ли единению его (человека) с миром, т.е. с потоком жизни.


    Если хочешь прийти в Будущее, не держись за Прошлое!

    Что есть Поток Жизни?

    Каждый христианин провозглашает Святую Троицу как триединую силу, которая ведет человечество по пути обновления жизни. Однако мало кто задумывается, что Святая Троица (Бог-Отец, Бог-Сын, Богиня-Матерь) – это аллегорический образ взаимообусловленности опыта жизни человека: его прошлого, настоящего, будущего, в чём и раскрывается образ потока жизни.

    Поток жизни – это и есть суть объединение тройственного опыта развития:
         1) очищение прошлого – личности;

    2) развитие настоящих отношений – коллективного сознания;

    3) выстраивание будущей глубины и многогранности отношений – общественное сознание.

    Именно воссоединение в сознании человека этих 3-х китов всеобщего развития (Святая Троица) даст ответ на любой вопрос, связанный с пониманием сути новой эпохи и смысла жизни в ней. При этом смысл жизни, хотя и сохраняется в неизменном виде из эпохи в эпоху для человека, как, впрочем, и для человечества в целом (стать "Образом и Подобием Господа Бога"), но всё же дополняется важными особенностями раскрытия Предназначения человека, т.е. как говорят, в Духе Нового Времени. Ведь человек – это продукт системных отношений, а в первую очередь в новой эпохе именно отношения неизбежно должны претерпеть изменения! Причем преобразуются отношения на тех же 3-х уровнях отношений: 1) прошлые – человек как продукт системы отношений (например, личность и окружающий её мир); 2) настоящие – коллективно согласованное развитие (в семьях, на производстве, в социуме и т.д.); 3) будущие – межколлективные отношения самоуправления в плане обретения включенности человека через коллектив в жизнь общества.

    Но знаете ли вы, какие изменения должны наступить в ваших отношениях, чтобы не отстать от Духа Нового Времени? Вот потому-то и молодежь, не получив от взрослой части населения мира понимания сути новой эпохи и новых отношений, устраивает нелепые бунты сексуальных и культурных революций, отрицающих великое наследие прошлого. Они требуют перемен, а не получая их, провозглашают свободу, но не свободу выбора новой жизни и ответственности за её творение, а свободу разрушать всё, что ими не понято и не принято  как актуальное для будущего.


    Когда ты спасаешь чью-то жизнь, тогда по закону повторения кто-то в этот момент спасает твою жизнь. И наоборот.

    Но именно создание Образа Будущего, как результата воздействия Духа Новой Эпохи на жизнь мира, могло бы стать ясным указанием на вектор направленности действий при формировании всего многообразия жизненных условий людей на планете как потока жизни, в который надлежит войти каждому. Подобно тому, как Христос вошел в реку Иордан при своем крещении. А ведь крещение и есть возведение на крест судьбы – соединение мужской активности в жизни с женской чуткостью к нуждам мира. А потому крещение в потоке жизни в эпоху Водолея, как символа потока жизни взаимообусловленности личного и общего блага, и есть аллегория проявления Духа Нового Времени.

    Дух Новой Эпохи, как таинственный незнакомец, манит, очаровывает, но так и остается непознанным. И всё потому, что одни просто боятся встречи с неизведанным, другие боятся ответственности, а иные вовсе не желают познавать его (Дух эпохи), поскольку после этого очарование тайны развеется, а взамен останутся суровые будни совместной жизни с реальностью.

    Об этом пишут святые писания всех народов мира, к этому воссоединению логики причинно-следственных связей развития жизни призывает любая философия мира.… Но, увы, причины жизни так и остаются неизведанными, а вместе с этим остается без ответа и вопрос о смысле жизни, о причинах развития, о предназначении жизни на планете человека и всех живых существ. И, конечно же, остается без ответа наиглавнейший вопрос: каким будет будущее, какой образ у того мира, к которому через портал времени стремится осознанно или неосознанно каждый человек на Земле, да и, пожалуй, в любом уголке Вселенной. Ведь иметь будущее, пусть даже в образе завтрашнего дня и не только для себя, но и для своих детей – это и есть первично понимаемый смысл жизни человека, который им движет в развитии.

    Источник развития всегда был известен как триада, как 3 кита, на которых покоится мир: Отец (образ будущего, законы) – Сын (подобие будущего, настоящий путь) – Мать (жизнь как взаимоотношения всего сущего, т.е. прошлого). А значит, нам стоит поискать и то состояние жизни, которое есть развитие, соответствующее духу времени, ибо Бог есть жизнь, а жизнь развивается по временным историческим этапам (связность этапов развития – суть женского принципа). Следовательно, Дух Времени задается также "по Образу и Подобию Бога".

    Итак, давайте учиться размышлять о будущем и воплощать в своей жизни найденный Образ Будущего, который должен соответствовать "Образу и Подобию Бога". А поскольку мир, как и человек, создан "по Образу и Подобию Бога", то стоит поискать этот Образ, что он собой представляет. При этом не забудем, что Бог творит мир не только "по Образу и Подобию", но и Духом Святым. При этом Дух Святой проходит путь Христа как Ступени воплощения Духа святого (Духа Новой Эпохи) в мир Матери Земли. А значит, Дух Святой потому и святой, так как дается свыше и характеризует преображение мира, адекватно конкретному времени развития, порождая сам феномен Духа Нового Времени!

    Обретший вечные ценности становится их носителем в вечности, обретая вечную жизнь!

    Категория: Мир Будущего | Просмотров: 513 | Добавил: spirit | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 3
    3  
    Talk soon, Gabriela

    2  
    See you! Jack

    1  
    А мне нравится! Занимательная статья, интересная.
    respect

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]