Фестиваль культур «Города Солнца» в этом году в Новосибирске - 1 Мая 2012 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Четверг, 08.12.2016, 13:54:16

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2012 » Май » 1 » Фестиваль культур «Города Солнца» в этом году в Новосибирске
    11:17:43
    Фестиваль культур «Города Солнца» в этом году в Новосибирске

    Фестиваль культур «Города Солнца» в этом году в Новосибирске будет проводиться в уже в 3-й раз.


    Постоянные участники с нетерпением ждут его, организаторы – усиленно готовятся. Найдена площадка – санаторий «Приморье» на берегу Обского водохранилища, определены даты – с 27 по 29 июля. А чтобы не томить ожиданием потенциальных гостей и мастеров, в поддержку фестиваля провели встречу на базе недавно открывшегося в городе уютного местечка с говорящим названием «Friends club». Тёплая встреча друзей «Городов Солнца» сопровождалась яркой творческой программой не только от постоянных коллективов и мастеров фестиваля, но и от недавно присоединившихся к проекту участников.

     

    Началась программа созданием индейской солнечной мандалы из ниток и деревянных палочек «Ojos de Dios». Параллельно с плетением, проходил мастер-класс по игре на этно-барабанах, от студии ритма «Пульсар». Кроме того, все желающие могли сыграть в японскую интеллектуальную игру ГО, азам которой учили прямо по ходу партии. В это время в отдаленном от общей суеты маленьком зале царила тишина и умиротворение: это комната арт-релакса! Мягкие сидения, неяркий свет, кисти и краски, - здесь согласно задумке организаторов мини-фестиваля, располагалась экспериментальная площадка сотворчества от АртКлуба "Светотень", где каждый мог поучаствовать в создании образа Городов Солнца, который составлялся из 12 фрагментов в единый круг – Солнце, как прообраз единства 12 цивилизаций человечества. Здесь же участников диагностировали на  индивидуальное чувство времени и энергетический баланс.

    Через какое-то время для гостей встречи начал работу чайный клуб «Чаша Востока», сюда на огонёк заглядывали непрерывно до самого окончания программы, чтобы отдохнуть и погрузиться в атмосферу созерцания чайной церемонии.

    Ближе к вечеру заставил участников
    взбодриться и разогреться мастер-класс по трайбл-фьюжн: грация и изящество ведущей Екатерины Бабаевой стали настоящим украшением встречи. Но это были далеко не все сюрпризы этого дня - участники созерцали красивое светодиодное шоу, а самые смелые участвовали и в факир-шоу (хождение по стё
    клам).

    Наполнение вечерней концертной программы было само по себе. Ансамбль «РадаСвет» порадовал гостей прекрасным репертуаром солнечных бардов из песен о любви и счастье.  Группа «ДагДас» подарила незабываемые мгновения умиротворения и ощущения полета прекрасными звуками совершенно удивительных и разнообразных музыкальных инструментов, среди которых можно было услышать и фолковые дудки, и шум моря, и валдайские колокольчики…. Синтез жанров, времён и инструментов…
    Это так соответствует общей концепции фестиваля «Города Солнца» - объединять людей различных культур, вероисповеданий и национальностей солнечным творчеством и вдохновением!

     

    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Новости | Просмотров: 434 | Добавил: spirit | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Такие Фестивалеи действительно заряжают энергией позитива!
    С сердечной благодарностью организаторам,
    Варвара, Новосибирская обл.

    1  
    Спасибо!
    Культурно интересно!
    Особенно про чай\церемонию "Чаша Востока"
    (◕‿◕)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]