Листвен-Коло - отзывы - 24 Августа 2013 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 11.12.2016, 13:57:11

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2013 » Август » 24 » Листвен-Коло - отзывы
    14:05:54
    Листвен-Коло - отзывы
    Листвен-Коло - старт  проекта "Караван мастеров".







    Дорогие друзья,огромное всем СПАСИБО за участие и поддержку нашего черниговского коллектива.Мы все показали окружающему миру что мы умеем дружить ,создавать  доверительную атмосферу общения,быть искренными и открытыми,а также системно и логично доносить идею Универсологии--единение земного и небесного.Слово универсолог звучало на устах у социальных людей,вместе мы развеяли миф что универсолог это сухой ментальщик,мы живые и естественные
    Для меня итогом Листвен-коло стали слова писателя-историка Збитнева Ю.Н.(83года) с которым была организована  творческая встреча:"у ВАС НЕТ СУЕТЫ,СОХРАНИТЕ ЭТО",хотя конечно было много и волнений ,эмоций,ошибок,самоуправлениию мы только учимся .Проэкт" Караван мастеров "  нужно шлифовать и расширять чтобы наши мастера были востребоваы окружающим миром, неся новый образ жизни в любых условиях. Мы интересны людям ,это отзыв окружающего пространства. А еще  мы прочувствовали, что такое надежная команда и партнерство, ведь ядро организаторов состояло из 4х человек и все завертелось.            
      Сокур Светлана КС Чернигов



      Лыскова Татьяна:
     С 16.08 по 19.08 в формате проекта Всеукраинской Академии Универсологии « Караван Мастеров» завершил свою работу фестиваль, организованный Черниговским отделением Академии в союзе с  общественными организациями "Родовая Земля” и "Наше дело”. Фестиваль проявился в форме Лагеря – общины, по содержанию соответствовал заявленным целям и привлёк профессиональных, творческих, чувствительных и ответственных людей, любящих и сберегающих  природу, действующих во благо и во имя Жизни.
    Тема летнего форума в познании древа народа, рода и фамильного древа нашла своё продолжение на фестивале. Историю Черниговской Земли со времён Великих князей Мстислава и Ярослава поведал удивительный писатель-историк, член союза писателей России - Сбитнев Юрий Николаевич, где Листвен оказался полем сражения за владение территорией и  народом  братьев по крови, но разных по духу Мстиславом и Ярославом. Так произошло разделение Руси на Чернигово - Сиверскую и Киевскую Русь. Очень напоминает  из истории индуизма войну Махабкарата между братьями Пандавами и Кауравами, где сражались со стороны Пандавов – Арджуна с возничим Кришной, представители силы Света и Кауравы – претставители силы Тьмы.
    Ярко выраженный закон полярности в истории Авеля и Каина проявлен во всех исторических эпосах и событиях. История Листвена – это история «меча и орала», отражена в трилогии Сбитнева Ю.Н. «Великий князь». Партнёр по перу– поэт, журналист, член союза писателей России Туровская Людмила Тадеушевна поведала  «Слово о полку Игореве», в авторском переводе старославянского текста и прочитала на родном языке автора ”Слова…” отдельные фрагменты поэмы. В результате исследований этих двух замечательных людей История Земли Русской приобрела другой смысл и содержание. На этой основе появилось видение развития современных событий и стали ещё более очевидными искажения в развитии славянского народа с навязанной ложной историей развития народа, проживающему по чуждому  в прошлом Магдебургскому и Польскому, а в настоящем по Римскому, или юридическим языком – англо-саксонскому праву. Славянское право на примере Великого Новгорода определялось Собранием, или Копом, и называлось – копское право, где каждый имел право голоса и главным был вопрос согласования без голосования, пока все примут решение, удовлетворяющее интересы Собрания
    . Исследуя и изучая опыт многих духовных направлений Тодоровская Л.Т. пришла к выводу, что жизнь возможна только в осознании народного и родового древа, значит необходимо глубоко исследовать наши славянские корни. Мы поднимали вопросы истории имени, роль фамилии, вопросы цикличности событий и проявления традиций в славянской культуре, и например – почему мы – «Иваны не помнящие родства»? И почему собственно Баба Яга представлена в страшном  мифическом  образе? Это и есть работа с нашим массовым сознанием – из прекрасной женщины – ведуньи, которая как Агора, просвещала и обучала детей и взрослых людей грамоте и житейской мудрости, слепили образ унижающий или обесценивающий её Имя. Вот так творится история.  Вопросы  общинной жизни и способы существования, как модели общин так же обсуждались  сообществом  Лагеря – общины Листвен – КОЛО.
     Своим опытом создания общины поделился Ю.Н.Збитнев. Был избран Совет Общины из представителей разных организаций и городов, система общественного управления включилась почти в автоматическом режиме, сработал  принцип паретто, мы – представители МНШУ, сразу занялись делом без управления и демагогии, и все включились в те дела, которые оказались по плечу каждому, вообщем кто понимает – делает своё дело, остальные подхватывают инициативу. Каждый день был насыщен событиями – утром в «чистом поле» – энергопрактики - баланс 4-х стихий и старославянская практика от мастеров – партнёров по фестивалю, завтрак, приготовленный на костре, мастер – классы  по построению пирамид, по раскрытию внутренней силы, по изготовлению оберегов, кукол – «мотанок», срельбе из лука, приготовлению целебных травяных чаёв, мистерии, созиданию женского и мужского храмов, в виде храма Матери Мира и пирамиды. Совместно лепили варенники с наговорами и самыми светлыми  пожеланиями, готовили на костре, дружно ели, узнавали по стилю лепки авторов варенников. По вечерам сидя у костра мы рассказали каждый о своей жизни и мечтах, пели песни, изучали звёздное небо, услышали историю Тибета и совершения «коры» - хода наших сотворцов – универсологов вокруг горы Кайлас, 56-км. пешего похода с  целью глубокого проживания и осознания смысла жизни и внутреннего преображения.
    Завершили фестиваль просмотром видеоматериалов прошлогоднего Листвен – КОЛО 2012,  увидели и оценили рост возможностей и результатов этого великого начинания – объединение и согласованное развитие людей с разными интересами,  предпочтениями и духовными направлениями. Вне политики, вне религии, вне научных догм и вне общественных стандартов и стереотипов, вне регалий и званий, вне рутины – творили и создавали новую реальность. Когда все разъехались –  организаторы сняли флаги фестиваля и Черниговского отделения Всеукраинской Академии Универсологии.
    Самое главное – по итогам работы предыдущего и настоящего фестивалей – ожила Земля, оживились родники и родилось пока маленькое озерцо с холодной и чистой водой на ранее безводной территории этого лесного массива, посажены берёзы, сосны, вырыт колодец и все могут напиться чистой родниковой воды. Всё эти большие и малые дела вершат прекрасные люди, живущие на черниговской земле.
    Особо хочется осветить координационную работу черниговской группы, черниговского отделения Академии Универсологии. Проделана большая организационная работа, всё продумано до мелочей, подготовлено пространство, санитарные условия, закупки продуктов, транспорт, генератор обеспечивал светом вечерние мероприятия, палатки, фонари на солнечных батареях, делились тёплыми вещами (природа проявила резко-континентальный климатический характер, с жарким солнечными днями и холодными ночами) Черниговской группе – виват! Партнёрам – Родовой Земле – низкий поклон за возрождение Земли Листвена, это настоящие Люди, которые личным примером доказали роль и возможности человека в отношении к Природе и Земле.
    В следующем году Листвен – КОЛО ждёт новый «Караван Мастеров» и ВСЕХ, кто готов идти на встречу своему Будущему.  
    Участник фестиваля и мастер – класса «раскрытие внутренней силы»-практика применения универсологии – Лыскова Татьяна, г. Днепропетровск



    Владимир Март:  
    Завершились удивительные дни и ночи демонстрации единства людей, природы, прошлого и будущего. Хочется выразить огромную благодарность всем участникам лагеря-общины за теплоту и участие. Всем кто не смог приехать, но словом и делом помогал в разворачивании проекта «караван мастеров».  Огромное спасибо нашим одесситам и днепропетровцам,  гомельчанам и киевлянам за активное участие и передаче своего опыта людям. Многое не получилось и не состоялось, но получилось неожиданно и по-своему трогательно. Сформировалась, укрепилась  команда  СоТворцов  для реализации и развития проекта.  Важно отметить, что стадия подготовки лагеря-общины не менее интересна,  чем само мероприятие! Возможно, подобные мероприятия и должны включать, как составляющую – подготовительную часть для желающих получить неоценимый опыт, опыт взаимодействия и чувствительности друг к другу! Я хотел бы с такой командой создавать ОБЩИНУ!
    С любовью,  Владимир Март.






    Категория: Актуальное | Просмотров: 681 | Добавил: spirit | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]