Познающим науку о Рождении как науку о воплощении Милосердия и истоках безусловной любви - 25 Сентября 2011 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Понедельник, 05.12.2016, 16:30:53

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Познающим науку о Рождении как науку о воплощении Милосердия и истоках безусловной любви
    17:45:23
    Познающим науку о Рождении как науку о воплощении Милосердия и истоках безусловной любви
    ЖИЗНЬ В ЖИВОМ МИРЕ
    В какое удивительное время МЫ ВСЕ ЖИВЕМ. Происходит объединение на всех планах бытия. Отношения, которые мы создаем, звучат колоколами и колокольчиками везде,  где мысль и сердце творит единый поток. ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ В ЖИВОМ МИРЕ
    "Океан Миров своих творите. Океан  содержит  и каплю дождя, и реку, и морей величие.  И Душа, крыльями ангелов, обнимает творимые Миры. И Миры беседуют с Вами. Чувствами Вы их зовете. И Образ новой жизни рождаете! Красота вам Душу наполняет, и вокруг садов цветение. К дальним Мирам мысль устремлена, к будущему неизведанному зовет, и звезд сияние радует Вас. И среди снега, выросший цветок, нежность сердца Миру подарили. Какие лики окружают Вас, радость иль печаль, улыбка или гнев, все есть образы вашего сознания. Но мелькнула осужденья мысль, и дитя заплакало в Мире вашем. Это Вы страдание создали. И Все Миры, творимые людьми, переплетаются в единство струящихся потоков жизни. Вглядитесь в распахнутые крылья ангелов. Сколько судеб переплетено, и какой узор жизни проявился. Мир ЛЮБОВЬЮ отвечает  за  многоцветность переплетающихся потоков. И смиренно благодать любви принимая, познаете  целостность и уникальность  каждого в  целостности Миров."

    Солодкова Нина, Минск
    Маленькая Душа и Солнце
    Притча от Нила Дональда Уолша

    Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:
    – Я знаю, кто я есть!
    И Бог сказал:
    – Это прекрасно! Кто же ты?
    Маленькая Душа прокричала:
    – Я Есть Свет!
    – Это верно, – улыбнулся Бог. – Ты есть Свет.
    Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять.
    – О! – сказала Маленькая Душа. – Это действительно здорово!
    Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала:
    – Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим?
    И Бог сказал:
    – Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть?
    – Ну, – ответила Маленькая Душа, – одно дело знать Кто Я Есть и совсем другое – фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это быть Светом!
    – Но ты уже есть Свет, – повторил Бог, вновь улыбаясь.
    – Да, но я бы хотела узнать, как это чувствовать себя Светом! – воскликнула Маленькая Душа.
    – Хорошо, – сказал Бог с улыбкой. – Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения.
    И затем Бог продолжил уже по-другому.
    – Есть только одна деталь…
    – Что это? – спросила Маленькая Душа.
    – Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты.
    – Хм… – сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена.
    – Подумай над этим, – сказал Бог. – Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом квадриллионов других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И все-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос.
    – Ну, – подпрыгнула Маленькая Душа, – ты – Бог. Придумай что-нибудь!
    Бог опять улыбнулся.
    – Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.
    – Что такое темнота? – спросила Маленькая Душа.
    Бог ответил:
    – Это то, что не ты.
    – Я буду бояться темноты? – вскрикнула Маленькая Душа.
    – Только, если ты выберешь бояться, – ответил Бог. – В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы все это придумываем. Мы притворяемся.
    – О, я уже чувствую себя лучше, – сказала Маленькая Душа. 
    Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.
    – Это величайший подарок, – сказал Бог – потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, – заключил Бог, – когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на нее. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.
    – Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? – спросила Маленькая Душа.
    – Конечно! – хихикнул Бог. – Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший». Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой.
    – О, – сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. – Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть!
    – Да, и ты можешь начать прямо сейчас, – сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой. – Какой частью особенного ты хочешь быть?
    – Какой частью особенного? – переспросила Маленькая Душа. – Я не понимаю.
    – Ну, – объяснил Бог, – быть Светом – это быть особенным, а быть особенным – это иметь массу частей особенного. Особенно – быть добрым. Особенно – быть нежным. Особенно – быть творческим. Особенно – быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным?
    Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула:
    – Я думаю о множествах способов быть особенной. Особенно быть щедрым, особенно уметь дружить. Особенно сочувствовать другим!
    – Да! – согласился Бог. – И ты можешь быть всем этим или любой частью особенного, которой ты пожелаешь быть, в любой момент. Это то, что означает быть Светом.
    – Я знаю, чем я хочу быть! – сообщила Маленькая Душа с огромным воодушевлением. – Я хочу быть частью особенного, которое называется «прощением». Это особенно – быть прощающим?
    – О, да, – подтвердил Бог. – Это очень особенно.
    – Хорошо, – сказала Маленькая Душа. – Это то, чем я хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая.
    – Ладно, – сказал Бог, – но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать.
    Маленькая Душа начала проявлять легкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности.
    – Что же это? – воскликнула Маленькая Душа.
    – Нет никого, кого надо было бы прощать.
    – Никого? – Маленькая Душа с трудом верила услышанному.
    – Никого, – повторил Бог. – Все, что я создал – совершенно. Среди всего сотворенного нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг!
    И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чем они беседуют. Вглядываясь в бессчетное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.
    – Кого тогда прощать? – спросил Бог.
    – Это становиться вовсе не смешно! – проворчала Маленькая Душа. – Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.
    И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперед из толпы Дружественная Душа.
    – Не печалься, Маленькая Душа, – сказала Дружественная Душа, – я помогу тебе.
    – Ты? – посветлела Маленькая Душа. – Но как ты это сделаешь?
    – Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!
    –Ты можешь?
    – Разумеется! – прощебетала Дружественная Душа. – Я могу прийти в твое следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.
    – Но почему? Почему ты это сделаешь? – спросила Маленькая Душа. – Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звездами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжелой, что ты сможешь совершить плохое?
    – Очень просто, – промолвила Дружественная Душа, – я сделаю это, потому что я люблю тебя. Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом.
    – Не изумляйся так, – сказала Дружественная Душа. – Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, – объяснила чуть погодя Дружественная Душа, – я приду в твое следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та Которая Прощает.
    – Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? – спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая.
    – О, мы что-нибудь придумаем, – ответила Дружественная Душа, подмигнув.
    Затем Дружественная Душа стала серьезной и тихим голосом добавила:
    – Тебе надо бы знать об одной вещи.
    – Что это? – пожелала узнать Маленькая Душа.
    – Я замедлю свои вибрации и стану очень тяжелой, чтобы сделать эту, не такую уж приятную вещь. Мне придется стать чем-то очень непохожим на себя. А взамен я попрошу у тебя лишь одно доброе дело.
    – О, что угодно, что угодно! – закричала Маленькая Душа и принялась танцевать и петь. – Я стану прощающей, я буду прощающей!
    Тут Маленькая Душа увидела, что Дружественная Душа остается по-прежнему очень тихой.
    – Что это? – спросила Маленькая Душа. – Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел доброжелательства, что сделаешь это для меня!
    – Конечно, эта Дружественная Душа – ангел! – вмешался Бог. – Каждый – ангел! Всегда помни: я никого кроме ангелов вам не посылаю.
    И тогда Маленькой Душе еще больше захотелось сделать ответный подарок Дружественной Душе, и она снова спросила:
    – Что я могу сделать для тебя?
    – В тот момент, когда я буду мучить тебя и избивать, в тот момент, когда я сделаю тебе самое плохое, что ты только можешь вообразить, в этот самый момент…
    – Что? – не выдержала Маленькая Душа. – Что же?
    Дружественная Душа стала еще тише и спокойнее:
    – Помни Кто Я Есть в Действительности.
    – О, я буду помнить! Я обещаю! – воскликнула Маленькая Душа. – Я всегда буду помнить, как я видела тебя здесь, именно сейчас!
    – Хорошо, – сказала Дружественная Душа, – потому что, видишь ли, я притворюсь так сильно, что забуду себя. И если ты не будешь помнить, кто я есть в действительности, я не смогу это вспомнить очень-очень долго. И если я забуду, Кто Я Есть, ты можешь забыть, Кто Есть Ты, и мы обе потеряемся. Тогда мы будем нуждаться в приходе другой души, чтобы она напомнила нам обеим, Кто Мы Есть.
    – Нет-нет, мы не забудем, – вновь пообещала Маленькая Душа. – Я буду помнить тебя! И я буду благодарна тебе за этот подарок – шанс испытать себя Кто Я Есть. Итак, соглашение было достигнуто. И Маленькая Душа отправилась в новое воплощение, чтобы стать частью особенного имя которому «Прощение». И Маленькая Душа с волнением ожидала возможности испытать себя как Прощающую, и поблагодарить любую другую душу, сделавшую это возможным. И в любой момент времени в этом новом воплощении, когда бы новая душа не появилась на сцене, что бы эта новая душа ни принесла, радость или печаль, и особенно, если она приносит печаль – Маленькая Душа думает о том, что сказал Бог:
    – Всегда помни, никого кроме ангелов я вам не посылаю».
    Материал подготовила Ангелина Тригубенко, ректорат МСУ

    Категория: Медитации | Просмотров: 354 | Добавил: spirit | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    Когда люди ссорятся.
    Один раз Учитель спросил у своих учеников:
    - Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
    - Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
    - Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
    Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
    В конце концов он объяснил:
    - Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
    - А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
    - В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.

    2  
    В продолжении притчи хочется сказать, что бывает и крайняя стадия, когда уже кричать нет смысла, и слов нет, чтобы достучаться... Тогда всё теряет смысл. И остаётся понять Зачем вообще всё это нужно?!.. Но бывает также и высшая ступень любви - это слияние в сотворчестве, рождающем новые миры!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]