Солнцеград-Миасс - 26 Августа 2012 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Понедельник, 05.12.2016, 16:33:11

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2012 » Август » 26 » Солнцеград-Миасс
    17:00:15
    Солнцеград-Миасс
     СОЛНЦЕГРАД



    Вот и закончились несколько незабываемых дней, проведенных нами всеми вместе в одном из мест силы, названном одним из чудес России – на оз.Тургояк. Это был настоящий экстрим… и совсем не потому, что погода, казалось, показала нам многие свои способности и что жили мы в весьма и весьма скромных условиях, приближенных к природным (как, в общем-то, и обещали)… Экстримом была сама готовность всех участников заглянуть внутрь себя, в самые сокровенные свои уголки, открывая потаенные грани Кристалла своей Души, которые частенько требовали огранки, экстримом была возможность распахнуть свои сердца навстречу друг другу и позволить другому войти в свой внутренний мир, где там, глубоко внутри, находится наше истинное Я, экстримом была возможность слияния с природой во всех ее проявлениях, первые пробы пера в умении не только почувствовать силы 4-х стихий, но и попробовать с ними взаимодействовать и управлять для того, чтобы наша экспедиция все-таки состоялась и природа дала нам возможность исследовать эти места, где жили славные наши предки – гиперборейцы, прочувствовать их дух, увидеть уникальные и величественные творения людей и природы, находящиеся в этих местах, раскрыть новые грани своей души… (angel)
     
     Все удалось и все получилось, а трудности только помогали нам объединяться еще сильнее и вскрывать все, что до сих пор дремало где-то внутри…
     (happy) Всего 3 дня, в течение которых было прожито, наверно, 3 жизни… В которых приняло участие 40 человек из 11 городов.
    А началось все с общей встречи, где мы знакомились друг с другом, исследовали, как в нас проявляются 4 стихии, знакомились с образом жизни наших далеких предков, живших на этой земле – древней Гиперборее и настраивались на проживание последующих дней экспедиции.

    Вернее, все началось гораздо раньше, когда Солнцеград обратился с призывом к уральцам помочь достроить мансарду, чтобы уже обживать ее во время форума-экспедиции. И только ценой усилий эти людей – семей Зазвоновых (г.Чайковский) и Скопич (г.Оренбург)– эта идея воплотилась в жизнь. За что им – отдельное спасибо! А также всем, кто в то или иное время принимал посильное участие в строительстве сруба. Всем вам – огромное спасибо и низкий поклон! только благодаря вашему вкладу все свершилось!
    Спасибо участникам заезда, которые мужественно ждали до позднего (очень позднего) вечера, когда строители завершат свою работу, чтобы заселиться на мансарду дома. И пусть еще много чего недоделано, и пол настелен только на часть мансарды, но… свершилось главное… наш общий дом принял первых гостей…


     
    Итак, день первый… Здесь нас ждал первый сюрприз погоды – ночью и утром шел дождь, так что наш поход мы начали с медитации и обращения к 4 стихиям и солнцу – дать нам возможность свершить задуманное. После этого дождь усилился – видимо погода торопилась пролить побыстрее все оставшиеся капли дождя… Так под дождем мы и тронулись в путь через лес, а путь был длинным и таил в себе много загадок и неожиданностей…  
    Настроенные на раскрытие тайн, мы не заметили, как дождь прекратился, оставив нам возможность насладиться грибными запахами. Вскоре мы вышли к обрыву над озером Тургояк. И отсюда сверху нам открылась гладь озера - как знак возможности построить глубокие и чистые отношения…
    Затем путь по хребту между оз.Тургояк и Инышко, символизирующему собой весь уральский хребет, чтение знаков судьбы на пути и, наконец, мистериальное место, где мы раскрывали свою чувствительность к мужским и женским энергиям.

    А далее началась удивительная мистерия, каждый этап прохождения которой заставлял задуматься и глубже понять самого себя. И вот уже перед нами открылись резные ворота, за которыми с обеих сторон от открывшегося нам Пути возвышались две рукотворные каменные горы – древние мегалиты в виде пирамид.
    А на вершине одной из гор нас ждала… кто бы вы думали? сама Хозяйка Медной Горы, как символ нашего Прошлого. Да не просто ждала, а одарила каждого камнем-самоцветом… Затем было наше рождение в Свет в Настоящем - на второй горе-пирамиде, где радостно встречали нас любящие глаза друзей и красивые стихи о рождении души. И после этого – восхождение на вершину третьей пирамидальной горы – символа нашего Будущего.



    На обратном пути мы снова вышли на берег Тургояка. Полюбовавшись озером с высоты горы, мы спустились вниз, чтобы «войти в глубину отношений» - искупаться в хрустальной воде из радоновых ключей на дне озера. А затем, идя по воде, мы дошли до пещеры, вырезанной природой прямо в скалистом берегу. Она называется Пугачевской. По преданиям, в ней прятался Емельян Пугачев, спасаясь от преследователей. К сожалению, следы человеческой цивилизации дошли и до берега этого второго по чистоте после Байкала озера. Поэтому экологический десант участников экспедиции оказался как нельзя кстати, после чего берег засиял своей первозданной красотой, а наши лица – светились радостью совместного полезного дела. Усталые, но довольные, мы вернулись в Солнцеград уже к вечеру, и здесь нас уже ждал горячий чай, вкусный ужин, беседы и общение о прожитом дне, о Гиперборее, о загадках озера Тургояк, об Уральских горах и уральских сказах.

    День второй совпал с Днем Преображения Господня и Яблочным Спасом, а поэтому с самого утра мы отправились в Путь, поднимаясь, как и Христос со своими учениками, на высокую гору, где всех нас ждало Преображение. На пути мы познавали качества 12 его этапов, читали знаки судьбы, углублялись в понимание 4 стихий и 12 психотипов. Самым трудным был этап, когда мы по крутому склону поднимались на вершину горы, особенно для тех, кто не привык ходить по горным склонам… но оно того стоило! Прекраснейший вид сразу двух озер, открывшийся нам с вершины, ощущение полета и единства с природой, от которого захватывало дух, общая медитация в этот знаковый день, которой мы завершили наше восхождение – были наградой путникам. И солнечная погода сопровождала нас во время всего этого пути. А после обеда нас ждало еще одно путешествие – на противоположный берег Тургояка, на базу, находящуюся недалеко от знаменитого во всем мире острова Веры. То, что это получилось – было просто подарком судьбы для участников этой экспедиции: получилось договориться с базой, которая нас приняла, получилось попасть на остров, перейдя брод, получилось воочию увидеть, потрогать, прикоснуться к мегалитам – рукотворным сооружениям, возраст которых датируется 4-2 тыс.лет до н.э. Но это было уже на следующий день, а в этот день нас ждало путешествие на катамаране через все озеро, вечер у костра, удивительный спектакль, поставленный силами участников экспедиции, и Яблочный Спас. И опять природа открыла нам свои тайны, показав удивительное место, как будто специально приготовленное для постановки спектакля – каменный амфитеатр, внутри которого мы поставили свечи и происходило все действо. А действо стоит того, чтобы описать его отдельно… Есть такой сказ у П.П.Бажова, «Золотой волос» называется, не знаем – как участники, а мы увидели его связь с речкой Миасс и озером Тургояк. Кроме ведущих содержание сказа никто не знал, в т.ч. и актеры (роли как обычно вытягивали из шапки уже перед началом спектакля), а поэтому импровизация порой зашкаливала и уводила действо в совсем непредсказуемое русло, так что ведущим требовалось под громогласный смех всех участников и зрителей неимоверное количество усилий, чтобы все-таки довести сказку до логического конца, после чего были бурные аплодисменты, общее фото и чай с яблоками… но не просто яблоками… яблоко было одно на двоих… и его надо было вместе вымыть в озере, вместе загадать по мечте и вместе съесть прямо под звездным небом. После чего было еще ночное купание в озере и душевное общение. Так завершился день второй.

     День третий ждал нас новыми открытиями на острове Веры, на который мы отправились с самого утра. Для тех, кто хотел углубить свои отношения, была уникальная возможность попасть на остров с берега, перейдя брод, остальные участники могли переправиться на остров на лодке, что означало бы скольжение по поверхности отношений. И хотя погода была довольно прохладной, почти все отправились в путь пешком, идя друг за другом по тропинке брода, которую очень хорошо было видно в прозрачной воде озера. Это был переход в другой мир… Остров встретил нас необычайной тишиной, заставлявшей прислушиваться к самим себе, к друг другу, к тому, что происходит вокруг. А огромные мегалиты хранили в себе загадку и энергию древних времен, погружая нас в традиции и ритуалы того времени. По последним данным археологов на острове был не просто древний город, это было место, где проходили обряды посвящения жрецов, а все постройки имели строгое ритуальное предназначение. Поэтому буквально каждый метр острова (а он небольшой, всего 800х600м), наполнен этими энергиями, каждый камень хранит память прошлых времен, и конечно же не все еще открыто, и именно поэтому это место было всем нам наиболее интересно в плане исследования и поиска Кристалла Души – и своего, и Урала. И остров открыл нам одну из пока еще сокрытых своих загадок: несколько ступеней из больших валунов вели вверх, оканчиваясь большим отверстием между уложенными друг на друга валунами… Внутри это отверстие раздваивалось и имело два выхода. Возможно, кто-то увидит в этом что-то еще, но мы увидели и почувствовали четко родовые пути, причем один из них, более широкий, был рождением личности, а второй, более тесный – рождением души. Пожалуй только ради того, чтобы через них пройти, стоило посетить остров… И как и заведено, в правый, тесный проход, рискнул пройти только овен, открыв дорогу всем остальным участникам экспедиции. Вот так, преображенные и перерожденные мы снова вброд вернулись на берег, обогрелись у костра (который кто-то как-будто специально для нас разжег, пока мы были на острове) и вернулись на базу. Здесь мы провели еще один небольшой ритуал слияния воды из Тары с озером Тургояк, а уже смешанная вода из двух источников – мест силы – полетела дальше в Одессу, чтобы влиться в Черное море.
    Ну а вечером в Солнцеграде нас ждал еще интересный фильм, общение и подведение итогов нашей экспедиции.
     Поиск Кристалла Души на этот раз был завершен, открывшись каждому новыми гранями, позволив прикоснуться к одному из мест силы на планете, соединить себя и природу в единое целое, создав единый поток жизни, ведущий в будущее.

    И это будущее строим мы сами, поэтому несколько участников решили задержаться на некоторое время в Солнцеграде и поучаствовать в его строительстве. Им мы и выражаем огромную признательность: Ларисе Дикаревич (г.Павлодар), Татьяне Куприяновой, Веронике Микуткиной (г.Серов), Галине Дедовой, Елене Городцовой, Любови Шиховой (г.Челябинск).
    А также огромное спасибо всем организаторам и участникам заезда и всем, кто помогал в подготовке экспедиции. Не можем не отметить коллектив г.Екатеринбурга, который не только участвовал в разработке программы экспедиции, но и буквально прилетел на крыльях на один день, поднявшись вместе в нами на гору Преображения…

    Продолжение следует, Солнцеград снова ждет гостей!
    С любовью, Солнцеград-Миасс

    фотоотчет об экспедиции можно скачать здесь:


    http://files.mail.ru/4H0FNZ
    Категория: МаЭД | Просмотров: 589 | Добавил: spirit | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Этот отчет думаю станет прообразом культурно-исторической экспедиции в г. Ильичевске по лепесткам Паспорта Вибраций города.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]