Уроки отношений - 27 Декабря 2014 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 11.12.2016, 00:15:59

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Уроки отношений
    17:02:21
    Уроки отношений

    Уроки  отношений    (отражение)

    Все мы мечтаем о хороших отношениях, основанных на взаимопонимании, любви и уважении. И никому из нас не хочется терпеть противоречия, конфликты, а возможно кажущегося нам или действительно плохого отношения к себе. Просто уйти от таких отношений с другим человеком (мужчиной, женщиной), никак при этом не изменившись внутренне – это значит не извлечь важный урок, который несли в себе эти отношения. А когда мы не извлекаем уроки – они повторяются, причем чаще всего в еще более  возрастающей форме. Это значит, если мы просто уйдем от отношений, либо человека, отстранимся от противоречий, конфликтов, не сделав никаких выводов – скорее всего, нам через некоторое время встретится кто-то похожий, либо аналогичная ситуация, и возможно в более масштабном варианте. "

    Я ведь проходил через это", - сетует своему сердцу  Воин Света в одноименной книге П.Коэльо. «Проходил  – но так и  не прошел» - отвечает ему сердце.

             Что же делать, чтобы уйти от сложившейся ситуации, противоречивых отношений , и вместе с тем извлечь из них урок, тем самым гарантировав себя от повторения подобных жизненных ситуаций? На первый взгляд это может показаться  трудным. Но  эти трудности стоит преодолеть, чтобы получить вознаграждение в виде сотворения единого поля отношений, либо освобождения себя и другого человека от тех отношений, которые  нас не устраивают.

    Для этого нужно признаться себе: человек с которым у нас сложились противоречивые отношения  – это в какой- то мере (может больше, чем мы предполагаем)  мое собственное отражение.  Человек – как магнит, притягивает именно те обстоятельства, которые как зеркало отражают его внутреннюю суть. Если в окружающих мы видим такие черты, которые нам не нравятся, значит они у нас тоже есть. Все что нас окружает – нам соответствует (по закону полярности).

              Да, я вижу в этом человеке неприятные черты  – но только лишь потому, что во мне самом есть сходные энергии, которые тоже мне неприятны, а потому я не хочу признаваться себе в том (либо не замечаю их), что они у меня есть.   Поэтому – необходимо задаться вопросом: что во мне есть такого, что отражает этот человек? Что во мне есть схожего с ним, раз уж я притянул его в свою жизнь? Если мне не нравится его отношение ко мне – не значит ли это, что в какой то иной форме, возможно неосознанной мною на данный момент (ввиду отсутствия необходимого опыта),  я поступаю  также,  или сам к себе плохо отношусь? Если он проявляет жесткость со мной – может, причина в том, что я и сам ношу такие энергии в себе,  и способен при определенных ситуациях на такие же отношения, либо слишком жестко поступаю по отношению к себе? Если он проявляет замкнутость и односторонность в  жизни, то это значит, что аналогично я в чем-то проявляю односторонность, закрытость в каких-то сферах жизни . Если он обманывает меня,  в чем- то я обманываю самого себя или других, возможно заблудившись в лабиринте Минотавра (иллюзиях)?

              Преодоление названных трудностей потребует  от нас нарабатывания качеств нашей духовной сути: приятия, терпеливости, прощения, благодарности. Но для полноты мы ориентируемся на энергии : Веры, Надежды, Любви, Чистоты, Смирения, Благости,  Славы Божией (Икона в Соборе Святой Софии).
              Учитывая нашу индивидуальную ситуацию и найдя ответы на эти вопросы, мы сможем  трансформировать те противоречивые энергии в самом себе, которые лишь отражает другой человек. Важным моментом в этом является идея - менять себя, свои энергии, но не другого человека. Когда этих энергий больше не будет в нашем внутреннем мире  – другому человеку нечего будет отражать. Он вынужден будет либо измениться (трансформироваться), что может привести к созданию пространства красивых отношений, любви, -  либо уйти. Аналогичная ситуация и в отношении детей - не спешим исправлять ребенка, исправляем прежде всего себя.

              При таком исходе  будет признано - урок нами успешно завершен, а опыт отношений накоплен. В нашем «космическом аттестате» появится оценка «отлично» и это значит, в дальнейшем наш Путь станет гораздо более счастливым  и светлым.

    Ткаченко В.И.    Группа " Киевград", Киев.

    Категория: Статьи | Просмотров: 175 | Добавил: spirit | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]