Заметки путешественницы - 2 Сентября 2012 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Четверг, 08.12.2016, 13:51:38

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Заметки путешественницы
    11:51:53
    Заметки путешественницы
    Путешественница  -  Е.Барабанова ,  город  Барнаул

    Город Львов

    Мне приходится много путешествовать и многое видеть: разные люди и условия жизни, интересные события и истории. С тем, чтобы и вы тоже могли прикоснуться к этому, соединиться сердцами с разными городами, коллективами и людьми, я начинаю писать эти заметки путешественницы, в которых буду описывать то, что вижу в своих поездках.

    Итак, первый город Львов – город, находящийся на грани ядра энергосистемы планеты, на пересечении 11 и 12 цивилизаций. Львов также находится на пересечении торговых и военных путей и бесконечно переходил в руки то одних, то других завоевателей. Все они несли свою культуру и традиции, запечатлевая их в архитектуре, религиозных культах, в повседневных традициях. Из всего этого родился город необыкновенной красоты: многовековые здания католических, греко-римских и православных храмов, замки и дворцы, в которых некогда проходили бурные события, древние культовые сооружения, крепостные стены, арсенал, брусчатка, по которой за столетия прошло много ног.

    Город выглядит как декорация исторических фильмов, вдохновляя постановщиков своими красотами. Мы прошли те места, в которых снимали фильм «Д Артаньян и три мушкетера».

     Львов рос и развивался, исходя из исторических условий. Например, он был окружен защитной стеной многометровой толщины с узенькими бойницами и рвом с водой перед ней, а значит, внутри города экономилось пространство под строительство и дома росли не вширь, а ввысь, и улочки получились узенькие. А, кроме того, раньше стены домов возводились в строгом соответствии в геомагнитными линиями земли, и это дало особую конфигурацию домов.

     В 1897 году во Львове построили оперный театр, маленький, но очень уютный и потрясающе красивый! Папа Юры и Тани Сербинских был солистом оперного театра и когда мы пришли туда , было очень приятно, что его вспомнили добрым словом и специально для нас включили весь свет в фойе театра. Существует легенда, связанная с этим театром: архитектор, построивший его на дубовых сваях, пообещал жителям города, что театр не просядет, и сразу же после окончания строительства театр осел примерно на полметра. Не вынеся позора, архитектор застрелился.

     Во Львове есть одно оригинальное местечко: бандеровское кафе, которое сначала надо найти на улочках города. Раньше в этом месте подпольно собирались бандеровцы, и теперь сохранилось это кафе, в котором все воссоздано так, как было в те  времена. Надо сильно постучать в дверь, которую открывает колоритный дядька в форме, лысый и с автоматом. И тут надо сказать пароль, чтобы вас впустили: «Слава Украине!». Затем вас спросят, есть ли среди вас москали. Москали – это украинцы, разговаривающие по-русски. И только тогда вы можете пройти по этим темным подвальным помещениям, с деревянной брусчаткой на полу, с развешанным по стенам оружием тех времен, с ящиками со взрывчаткой, стоящим по углам. В одном из залов поет небольшой хор и все это напоминает сцену из фильма «Свадьба в Малиновке».

    А еще в городе есть два замка – Высокий и Низкий. С Высокого открывается потрясающий вид на весь город, со всеми его улочками и достопримечательностями. И каждый вечер Высокий замок освещается так, что похож на новогоднюю елку.

    Множество небольших скульптур Богоматери стоит на улочках, площадях и просто во дворах домов, и всегда они очень трогательно окружены вазами с живыми цветами. Жители города шутят: «Мы поклоняемся одной женщине, но зато какой!»

    Когда-то во Львове был большой коллектив универсологов, который со временем распался, и вот теперь Юра Сербинский собирает новое ядро тех, кто сможет почувствовать Дух Новой Эпохи и построить Купол Света над этой территорией. Особые препятствия создает местный национализм, с которым пришлось столкнуться на семинаре. Мы привыкли, рассказывая об Оси Духа, не задумываясь, сообщать о трех славянских государствах, составляющих это ядро. И трудно предположить, что кому-то может не понравится находиться в ядре в одной компании с Россией! На этой территории живут разные люди, в том числе и те, кто пишут на стенах надписи: «Ни Бога! Ни пана!». Поэтому семинар о женственности «Рожденная быть счастливой!», в котором подробно разбирались этапы Оси Духа, получил статус политического! Зато второй семинар «Путь Рода» вскрыл глубокие корни каждого из нас, мы почувствовали огромную внутреннюю силу опыта нашего Рода и Фамильного Древа, сокрытую в нас, а также увидели, что все наши Фамильные Древа с их неповторимой историей, сценариями жизни, задачами и предназначением, несут свой, особенный вклад в энергосистему планеты. Мы почувствовали, как наши Древа создают силу Духа народа, его целостность и уникальность. Вскрывая глубинную историю своего Рода, мы приходили к осознанию своей уникальности и ценности для мира, а значит, нам нет необходимости доказывать всем вокруг свою независимость и самостоятельность. Второй день семинара «Путь Рода» закончился всеобщим ликованием по поводу того, что мы, славяне, все-таки братья! Братья по Духу, по общей истории, по единой миссии: быть кровью земли, соединяя все!

    Пожелаем всем участникам этих событий влиться в наше Братство МаЭД – носителей Духа Новой Эпохи с тем, чтобы на львовской земле, раздираемой многовековыми противоречиями, группа единомышленников начала рождать новый образ жизни, Образ Будущего, своей жизнью являя Мир, Равенство и Братство!

    Город Южный

    Южный встретил нас 42-градусной жарой. Говорят, это были самые жаркие дни года. И после нашего семинара ожидался спад жары. Южный - это маленький, чистенький и очень уютный городок на берегу Черного моря в 30-ти км от Одессы. Население 30 тыс.чел., возраст города 34 года. Два градообразующих предприятия – порт и химический завод по выпуску удобрений очень заботятся об инфраструктуре города, строят дворцы спорта и детские площадки, высаживают множество цветов, создают красивые проспекты. Город построен с учетом Розы ветров, в нем всегда дует ветер. Средний возраст населения около 30 лет. Очень высокая рождаемость. Причем, сейчас в Южном рождается примерно на пять мальчиков одна девочка.

    Во время каждого семинара случается что-то интересное. Так и в этот раз. Одним из слушателей оказался моряк, который по профессии клинический психолог, теперь по роду работы ему приходится надолго уходить в рейсы. А душа просит чего-то иного, более глубокого. И он мучается поиском, т.к. на корабле запрещено всё, что не по уставу. И как же хорошо, что при каждой встрече Виталий Андреевич рассказывает нам свою биографию, когда он ходил в плавание и там отрабатывал матричный метод, как к нему стояли очереди желающих узнать о себе. А потом он начал изучать историю тех мест, в которые водил как переводчик группы туристов и вставлял свой рассказ между фраз гида! А гид удивлялся, ведь он сказал маленькую фразу, а переводчик говорит вот уже полчаса! Всё это я и рассказала тому моряку, чтобы показать, что даже если твоя жизнь организованна по уставу, все равно есть возможность для творчества, для развития!

    Творческий коллектив состоит из женщин, милых, нежных. В группе царит мягкая всепринимающая атмосфера. Мы жили в их по-домашнему уютном центре, который они любят как свой Дом. Когда-то этот центр был просто комнатами в подвале и нуждался в самом настоящем ремонте. И девчата, чтобы заработать на ремонт деньги, пекли дома пиццу и кормили ею водителей, которые приезжали с зерном и стояли в длинной очереди на разгрузку. Выйти из очереди нельзя, обратно уже не пустят. А очереди по несколько километров  длинной! И вот женщины несли им еду, а заработанные деньги пошли на ремонт центра. Ну а там и мужья включились, помогли, кто чем смог. И вот теперь в Южном есть замечательный центр, в котором проходят клубы и все занятия! К нашему приезду в одной из комнат натянули большую веревочную пирамиду, которая тоже возникла не просто так. У Гали случилась апатия, и ее любящий муж нашел способ поднять ей настроение и предложил сделать в центре пирамиду! И сейчас и у Гали глаза сияют, и пирамида сияет новогодними гирляндами, которыми украсили ее ребра!

    Особенность маленького города в том, что все друг друга знают, и когда мы шли по улицам с девчатами из коллектива, с ними здоровались почти все проходящие мимо люди! Это не просто, живя в маленьком городке, жить так, чтобы тебя уважали за то дело, которому ты посвятил свою жизнь!

    Очень плодотворно прошла наша работа в Южном, мы обсуждали способы привлечения людей в движение, о том, как показать им Ось Духа и ту идею, которая вдохновляет всех нас, говорили о неоценимой важности всех движенческих мероприятий, в т.ч. заездов, где ведется глубокая работа с новичками. Ольга Сажнева взяла на себя ответственность быть координатором 7 Луча в Южном, несколько человек пошли на разные курсы До 7 Луча. Увидели возможность межлучевого сотворчества по нашим общим программам. Появились желающие приехать на последний заезд.

     

    Мы возвращались в Одессу вдоль лимана старой николаевской дорогой. Когда-то, в этот лиман вошли корабли и высадили пехотинцев-защитников Одессы, которые должны были очистить эту дорогу от фашистов. И все бы хорошо, да только наши защитники были без вооружения и сражались всеми подручными средствами, погибая  под пулями. Поистине, каждый клочок этой земли полит кровью тех, кто отдал свою жизнь во имя будущего! Везде в Украине стоят монументы, на которых написано: «Здесь стояли насмерть защитники Отечества!». Мне, сибирячке, родившейся и выросшей на вольной земле, где уже тысячелетиями не было захватнических войн, где города строились широко, их не окружали защитными стенами и рвами, где тоже есть монументы, но на них написано: «Отсюда уходили защитники Москвы!», по-новому видятся события тех лет, жизнь людей, прошедших это и то наследие наших предков, которое они нам оставили.

    Пусть процветает замечательный коллектив города Южный! Пусть прирастает специалистами, новыми людьми и командами! Новых вам творческих дел и Радости от их воплощения!

     Город Алчевск

    Алчевск еще один город, входящий в Луганское объединение. Был создан в 1798 году. Интересна история его создания фабрикантом Алчевским который при фабрике создал школу и больницу, и так много сделал всего для организации жизни рабочих, что заслужил искреннюю любовь и благодарность людей, и в его честь назвали город. Потом город неоднократно переименовывали, но спустя много лет, жители решили вернуть название в память того, что основал этот город. Но железнодорожная станция до сих пор называется «Коммунарском». Вот такой необычный город с двумя названиями!

    В Алчевске есть проблема, с которой жители живут уже очень  много лет: большие проблемы с водой. По нескольку дней воды в кранах может не быть. И пока эта проблема не решается. И сейчас, когда в Украине уже очень давно не было дождей, отсутствие воды очень тяжело переносится жителями. Зато на центральной площади города есть музыкальный фонтан, который правда, уже не включают. И каждый вечер жители собираются вокруг него в тщетном ожидании живительной влаги! 

    Коллектив Алчевска приобрел участок земли за городом, в старом районе, где когда-то кипела бурная жизнь: была брикетная фабрика, которая делала из угля брикеты для топки. Вокруг было жило много людей, а еще до революции в этом место проходили огромные ярмарки на Покров. Собиралось очень много людей и торговцев скотом и сельскохозяйственной продукции, и целую неделю шел бурный обмен.

    На этом участке натянута веревочная пирамида, которая пока еще не выровнена по углам.

    Творческий коллектив Алчевска переживает сейчас не самые лучшие времена, их осталось всего 3 человека, и теперь необходимо всё создавать заново. Татьяна Черниченко включилась в программу Путь Рода и будет работать по этому направлению, собирая людей и ведя их как тьютор ДО. А Ирина включается в программу по архетипам богов.




    Категория: Путешествия | Просмотров: 422 | Добавил: spirit | Рейтинг: 4.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Практическая программа «Искусство красоты проявления»
    Испокон веков женщины учили друг друга красоте отношений, умению выстроить эту красоту, прежде всего, с мужчиной. Довольно соперничать с мужчинами! Пришло иное время, наступила новая эпоха. Энергия женственности должна пробудиться в женщине в наступившую эпоху! Чтобы Женщина вдохновляла Мужчину на подвиги, на творение будущего, на новый мир!!
    Содержание:
    - Твоё предназначение – быть Женщиной.
    - Проявление женственности в архетипах богов. Энергии какой богини наполняют тебя.
    - Индивидуальные особенности: самодиагностика - доминирующий стиль отношений с миром по модели «7 уровней взаимоотношений с миром», по родственной модели, по циклограмме.
    - Женский Баланс 4 стихий как практика формирование красоты тела, точности и грациозности движений.
    - Практика релаксации. Научиться находить "тишину внутри", чтобы очистить разум от ежедневных забот. Научиться слушать голос звёзд. Научиться воспринимать душу Солнца.
    - Любовь к миру и к себе.
    - Магия молчания и взгляда.
    - Формирование своего образа Будущего. И много других интересных тем.
    Дополнительная информация: Helen385@yandex.ru Барабанова Елена, danna_sivko@mail.ru Данна Сивко, Мидюк Неля, Одесса

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]