АВАТАР Новой Эпохи - Социосистемология. Луч 2
Понедельник, 05.12.2016, 16:32:52

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Социосистемология. Луч 2

    ПредДверие Творения: Освобождение и Самоуправление своей жизнью

     Эту статью я написала 13 декабря... Это такое замечательное число! Число 13  есть - освобождение от прошлого, начало нового витка любого процесса жизни на основе ценности уже полученного опыта. Почти как возрождение к жизни, но в новом качестве! Хотя для кого-то этот этап становится не возрождением к новой жизни, а концом уже выстроенного мира, за который многие держатся до последнего, не понимая, что ход развития неумолим...  И тогда 13 - как начало и конец, как миг между прошлым и будущим, точка "невозврата" и искра Огня, взрывающая пространство новой энергией Творения! Какой удивительный день - огненный и яркий, может сегодня определить процесс нашего Освобождения для начала новой жизни!
     И тогда уж совсем символично, что именно сегодня ещё и ДЕНЬ  АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО - Покровителя Руси!!! Интересно отметить, что в истории его чудес, которые дошли до нас, значится очень длинной лентой  - Чудо Воскрешения... А Андреевский флаг стал для Руси символом чести и достоинства, доблести и отваги в деле защиты Души народной. К слову сказать символизм самого флага - причинно-следственный Крест (на нём и был распят Апостол Андрей) на белом фоне чистоты небесной, становится таким понятным и близким афоризмом обретения Свободы Духа для Руси.
    Какую же ценность мы имеем для Будущего, если в Защитниках Рода нашего Славянского сама Царица Небесная с силой Архангела Михаила - Первоначальника Воинства Света, а в Покровителях -Апостол, Первый из Званных для великого Служения Плану Иерархии?! Так в чём НАША Сила?!
     Когда человек обретает Силу, он перестаёт быть как рабом, так и господином! Безмерная сила обнаружилась бы, если бы можно было ... воскресить человека. Сила есть преображение, просветление, воскрешение другого. Но в мире форм, в котором мы существуем, высшие  ценности распинаются, а низшие – торжествуют. Политик, «банкир и делец сильнее, чем поэт и философ, чем пророк и святой. В нашем  мире пока материя сильнее Бога. Сын Божий был распят. Сократ был отравлен. Пророки были побиваемы камнями. Всегда инициаторы и творцы новой мысли и новой жизни были преследуемы, угнетаемы и нередко казнимы. Средний человек социальной обыденности торжествует. Торжествует только господин и раб, свободных же не выносили». В таком мире любят лишь конечное, не выносят бесконечного. И эта власть конечного всегда оказывается рабством человека, закрываемая же бесконечность была бы освобождением.
     Что же делать? Как противопоставить авторитарному насилию Власти свободу Духа? Возможна ли борьба за освобождение, если само слово борьба уже предполагает применение насилия? Как прийти к свободе как одной из высших ценностей человека духовного, избежав насилия? Возможно ли такое?!
     Если есть вопрос, значит, уже есть и ответ, говорили мудрые люди. И в самом деле, ответ поражает простотой. Господин управляет рабом, раб позволяет управлять собой, контролируя, тем самым, своего хозяина.  Свободный человек – управляется, т.е. управляет сам собой! Свободный человек есть существо самоуправляющееся, а не управляемое. Самоуправление – источник реализации духовного содержания человека! Изменение вектора сознания в эту сторону дарует человеку внутреннюю трансцендентность – силу преодолеть ограничения и выйти за пределы ограничений прошлого. Трансцендирование в свободе никогда не означает подчинения чужой воле, что и есть рабство, а подчинение Истине, которая вместе с тем есть Путь и Жизнь. Истина всегда связана со свободой и дается лишь свободе. Рабство всегда есть отрицание истины, боязнь истины и желание спрятаться в коконе своих иллюзий и ограниченных представлений. Любовь к истине есть победа над порабощающим страхом.
     Примитивный человек, который все ещё живёт в современном человеке, находится во власти страха, он раб прошлого, обычного, он раб исторического времени, которое конечно. Рабство – пассивно, в нём нет движения, стремления! Отсюда все истоки парализующего сознание страха и формирование его катастрофичности, а значит фатальности, предопределённости, фатума, рока и т.д. Отсюда желание остановить время, замедлить его бег: только бы отсрочить момент конца – иллюзия вечности...
     У свободного человека Вечность – осязаемая реальность  его бытия, потому что он знает Источник Жизни. Его время – Время Творения, время активного творчества – время экзистенциальное, т.е. бесконечное. Он не торопится, создавая панику и суету. Свободный готовит своё царство – Божье Царство, не только «там», но и «здесь» и, прежде всего, готовит себя для других.  Ведь, свободные берут на себя ответственность создать это новое устройство жизни не только для себя, но для всех. Потому что рабы не могут готовить нового царства, к которому, в сущности, и слово царство неприменимо, восстание рабов всегда создает новые формы рабства. Только свободные могут возрастать для этого и помогать остальным обретать своё истинное Царственное положение – положение Творца в создаваемой ими системе общего согласованного самоуправления.
     Итак, самоуправление – это процесс управления развитием без насилия (и по законам природы - от редакции). Утопия, безответственность, сказка? Отнюдь! Более того, ненасилие – это единственный  и достойный вызов насилию и Путь к Освобождению Духа от плена материальности мира.

    Наша обновлённая первая ступень в курсе ДО-2 "Искусство быть свободным" - "Свобода быть собой" - создана как система практических ступеней, ведущих  к управлению человеком собственным развитием при реализации предназначения и развитием окружающего мира на основе законов природы,  при отказе от насилия над своей духовной природой и духовной природой других людей – ступеней, ведущих к счастью.
    • Тригубенко Ангелина, ректорат МСУ, 2 Луч Социосистемологии
    В неистовом танце нежном
    Сердец потоки пылают!
    В звездном пути безбрежном
    Любые границы тают!
    Миры, неизвестные ране,
    Друг друга находят всё же!
    И радость от их слиянья
    Творить, наконец-то может!
    Единого грани Кристалла –
    Все Души в потоке Света!
    Рука в руке. Мы создали
    Радужный мост Вселенной!  
    Наталья Ветер, Москва
    Эххх, Свобода.... Сонастраиваясь вместе со всеми на эту волну, я вспомнила Р.Баха и его "Чайка Джонатан Ливингстон". Такое небольшое произведение, но подобно оде абсолютной свободе любого проявленного существа в этом мире. "А говорил он о  вещах простых и  само собой  разумеющихся: каждая птица
    имеет  право летать,  свобода есть  сущность каждого, и  потому  все, что ее
    ограничивает, должно быть  отметено прочь,  будь  то традиция, суеверие  или
    любое другое ограничение в какой угодно форме." И как прекрасен путь освобождения и как тяжел, когда истинное стремление к свободе Духа сталкивается с глубоким непониманием, отрицанием и осуждением со стороны всего привычного... Но какой благодарностью потом отзывается этот подвиг, подвиг отстоять право быть Свободным - появляются ученики, верные спутники в бесконечную даль совместных свершений! Этот образ меня очень вдохновляет.
    Анастасия Цвинтарная, Новосибирский коллектив МаЭД
      Люди Вселенной, очнитесь, прозрите,
      В души святые свои загляните
      В новую эру вступает планета,
      В Эру Гармонии, Духа и Света.
      Дух возрождения нас пронизает,
      Дух Исцеления тело познает,
      Духи Гармонии в душах исполнят
      Гимны святые – сердца тем наполнят.
      Вместе сольются духовность и дело,
      Все воедино: и дух наш и тело.
      Промысел Божий освятит бытие,
      Радость других – это счастье твое.
      Самопожертвование, самоотдача
      Станут вполне разрешимой задачей.
      В душах восторг и любви вдохновенье,
      Вечному слава и праху забвенье!
      Каждый пред выбором мрака иль света –
      Выберем Свет, и воспрянет Планета,
      К Новой Эпохе, где знак Водолея,
      К Вечности, к Вере, к Надежде смелее!
    Панкина Галина, Московский коллектив МаЭД
    Притча о духовной слепоте или что такое - ментально заблудившийся Ученик
    Опыт Пути Поиска и Преображения
    Лес кишел жизнью, и под листвой, устилавшей землю, большая пушистая гусеница обращалась к группе своих соплеменников-последователей. В общине гусениц менялось немногое. Обязанностью большой пушистой гусеницы было следить за тем, чтобы в общине уважали и поддерживали старые обычаи. Ведь они были священными.
    — Говорят, — произнесла большая пушистая гусеница в перерыве между пережёвыванием очередных порций неизменного листа, — что существует дух леса, который всем гусеницам дарует что-то новое и чудесное. — Чавк-чавк. — Я решила встретиться с этим духом, а потом рассказать вам, чего от нас ждут.
    — Где ты найдёшь этого духа? — спросил один из последователей.
    — Он сам явится мне, — сказала пушистая гусеница, вы же знаете, что мы не можем ползать далеко. За рощей нет пищи. А без пищи никак нельзя. — Чавк-чавк.
    Итак, когда последователи разошлись, она громко позвала лесного духа, и вскоре великий дух бесшумно спустился к ней. Дух леса был прекрасен, но она не могла его толком увидеть, так как, насколько известно, гусеница так и не покинула своё уютное обиталище из листьев.
    — Я не вижу твоего лица, — сказала большая гусеница.
    — Поднимись чуть выше, — мягко ответил лесной дух. — Я здесь, и ты можешь увидеть меня.
    Но гусеница не сдвинулась с места. В конце концов, она была дома, а дух леса был здесь гостем.
    — Нет, спасибо, — сказала пушистая гусеница. — Сейчас не могу. Расскажи мне об удивительном чуде, которое, как я слышала, может произойти только с гусеницами — не с муравьями или сороконожками, а только с гусеницами.
    — Это правда, — сказал лесной дух. — Вы заслужили удивительный дар. И если ты решишь, что он тебе нужен, я о нём расскажу.
    — Каким образом мы его заслужили, — спросила большая пушистая гусеница, доедая третий с начала разговора лист. — Я не помню, чтобы мы о чём-то договаривались.
    — Вы заслужили это тем, что всю свою жизнь неустанно стремитесь сохранить священные обычаи леса, — ответил лесной дух.
    — Ещё бы! — воскликнула гусеница, — Я делаю это день за днём. Знаешь, я руковожу группой. Поэтому ты говоришь со мной, а не с кем-нибудь ещё. — Услышав это замечание, лесной дух улыбнулся, но гусеница не видела его лица, поскольку не захотела покидать лист, на котором сидела. — Я издавна и до сих пор поддерживала священные устои леса, — сказала гусеница. — Так что за дар я получу?
    - Ты будешь парить в лучах солнца!
    — В лучах солнца! — воскликнула гусеница. — Если ты и в самом деле лесной дух, то должен знать, что солнце слишком горячо для нас, гусениц. Мы можем просто испечься. Оно губительно для наших волосков. Нам нужно оставаться в тени — нет ничего хуже гусеницы с испорченными волосками.
    — Когда ты преобразишься в крылатое существо, то солнце сделает тебя ещё красивее, — мягко и терпеливо сказал дух. — Весь твой образ жизни совершенно изменится, и ты уже не будешь жить по-старому, как гусеница, ползая в лесу по земле, ты будешь порхать, как те крылатые существа.
    Гусеница какое-то время молчала.
    — Ты хочешь, чтобы я покинула своё уютное ложе здесь и поползла за доказательством наверх, к солнцу?
    — Если ты хочешь убедиться сама, то именно так тебе и придётся сделать, — терпеливо ответил дух.
    — Нет, — сказала гусеница, — я не могу, понимаешь, мне нужно есть. Я не могу подниматься Бог весть куда для того, чтобы поглазеть неизвестно на что, когда у меня здесь полно работы. Это же очень опасно! Да и к тому же, если бы ты действительно был духом леса, ты бы знал, что гусеницы смотрят вниз, а не вверх. Великий дух Земли даровал нам глаза для того, чтобы мы смотрели вниз и могли находить себе пропитание, — об этом знает каждая гусеница. То, о чём ты просишь, вовсе не подобает гусеницам, — с растущим подозрением в голосе сказала пушистая гусеница. — Мы не очень-то заглядываемся наверх. — На мгновение она умолкла. — А каким же образом мы превратимся в эти крылатые штуковины?
    Тогда дух леса стал объяснять, как протекает процесс преображения. Он рассказал, что гусеница целиком должна отдаться этим переменам, ибо, начав, нельзя будет всё вернуть вспять. Он поведал, как гусеницы пользуются особенностями своей биологии, когда, будучи в коконе, превращаются в крылатых существ. Он сказал, что превращение потребует своего рода жертвы. Какое-то время им придётся побыть в темноте и безмолвии кокона до тех пор, пока всё не будет готово к тому, чтобы они смогли покинуть его уже прекрасным существом с разноцветными крыльями. Гусеница слушала молча, не перебивая, если не считать постоянного чавканья.
    — Насколько я понимаю, — наконец довольно грубо сказала гусеница, — ты хочешь, чтобы мы легли и добровольно отдали себя во власть какой-то биологической штуковине, о которой никогда не слышали. Мы должны позволить ей спеленать нас и месяцами держать в темноте?
    — Да, — ответил дух леса, наперёд зная, к чему клонит гусеница.
    — А ты, великий лесной дух, не можешь сделать этого за нас? Мы должны будем проделывать всё это сами? Я думала, мы заслужили это!
    — Да, вы заслужили это, — спокойно сказал дух, — и вы также обладаете силой, достаточной для того, чтобы преобразиться в новой энергии леса. Даже сейчас, когда ты сидишь на своём листике, твоё тело готово ко всему этому.
    — А как же быть с днями, когда пища будет падать прямо с небес, воды расступятся, а стены городов падут и всем прочим в том же духе? Я же не дура. Хоть я большая и пушистая, но я тоже ведь не первый день живу на свете. Дух Земли всегда делает главную работу, а всё, что требуется от нас, — следовать указаниям. Кроме того, ведь если мы всё сделали, как ты просишь, то мы бы умерли от голода! Каждая гусеница знает, что есть нужно постоянно, чавк-чавк, чтобы выжить. Твоё чудо кажется мне подозрительным.
    Гусеница подумала немного и, повернувшись в поисках очередного листа, сказала лесному духу: «Ступай». Дух леса тихонько исчез, а она всё ворчала про себя: «Летающие гусеницы! Что за чушь, чавк-чавк».
    На следующий день гусеница издала воззвание и созвала свою паству. Воцарилась тишина, толпа со вниманием слушала то, что повествовал им о будущем их пушистый пастырь.
    — Дух леса — это злой дух! — заявила гусеница своим последователям. — Он хочет хитростью заманить нас в очень тёмное место, где мы наверняка все погибнем. Он хочет, чтобы мы поверили в то, что наши собственные тела каким-то образом могут превратить нас в летающих гусениц, и всё, что для этого нужно, — на несколько месяцев перестать есть! — За этими словами последовал взрыв хохота.
    — Здравый смысл и история говорят нам, каким образом всегда действовал великий дух Земли, — продолжала гусеница. — Ни один добрый дух никогда не заключит вас в тёмное место. Ни один добрый дух не скажет, чтобы такие вещи, которые подвластны только Богу, делали мы сами! Это проделки злого лесного духа. — Преисполнившись важности, гусеница добавила: — Я повстречалась со злым духом, но распознала, кто он на самом деле!
    После этих слов другие гусеницы одобрительно зашумели, взвалили  большую гусеницу на свои маленькие пушистые спинки и с ликованием стали кружить, прославляя за то, что спасла их от верной погибели.
    Тригубенко Ангелина, Минусинск