Возможен ли квантовый скачок в эволюции?! Поиск сущности 2012-го - 27 Сентября 2012 - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 11.12.2016, 13:57:43

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Возможен ли квантовый скачок в эволюции?! Поиск сущности 2012-го
    00:05:38
    Возможен ли квантовый скачок в эволюции?! Поиск сущности 2012-го
    Квантовый Скачок Сознания как ступени переходного процесса в развитии?
     Что такое скачки в развитии – не переход ли с одного уровня жизни на другой, с прежней ступени на новую?
    квантовый скачок в виде телепортации или ступеней роста-
    А поскольку развитие складывается из 2-х фаз: инволюции (дифференциации, разрушения, познания) и эволюции (интеграции, созидания, синтеза), то и квантовый скачок возможен 2-х типов: на более высокий уровень и на предшествующий. Это подобно электрон на орбиталях вращения вокруг ядра атома: при поглощении кванта энергии электрон поднимается на новую орбиталь (p,d,f); при испускании – понижается на предшествующую орбиталь (s,p,d,f).
     Если в природе у микрочастиц постоянно происходят квантовые скачки по электронным орбиталям, то значит, по закону повторения, аналогий, преемственности, и в макромире возможны квантовые скачки.
    Квантовый скачок в эволюции -
     Механизм самоуправления у систем жизни (человека, общества, человечества, природы,…) имеет конкретную цель – поэтапное формирование полноты и цельности систем в пространстве 7-ми сфер жизни на основе цикличности из 12-ти этапов развития во времени, что ведет к самоуправляемому развитию, снижению хаоса, конфликтности, к совершенствованию и достижения количественного роста в всём с качественным скачком на новый уровень совершенства.
     Однако сама природа квантовых скачков остается для современной физики загадочной. Это есть квантовая неопределенность. Электрон при переходе с одной орбитали на другую принимает или испускает квант энергии. Но что он делает между 2-мя орбиталями и как именно происходит переход оставалась загадкой…, до тех пор пока Универсология в 1994г. не раскрыла универсальный механизм формирования ступеней развития.
    Древо Законов и универсалии бытия -
    Всеобщая Схема Организации Материи и ступени (подуровни) перехода между основными уровнями (1 и 7).
     Электрон переходит с одной орбитали на другую испуская или поглощая кванты энергии. Значит, по закону повторения-преемственности, и человек, и все системы жизни аналогично способны переходить в изменённые состояния, поглощая или испуская кванты энергии.
     
     Согласно Большой Энциклопедии (далее Б-Э), 2004, Квант света - фотон оптического излучения. Фотон - квант электромагнитного излучения, нейтральная элементарная частица с нулевой массой и спином 1; переносчик электромагнитного взаимодействия между заряженными частицами.
      Фотон обладает энергией  e  = ћ w и импульсом  р = ћ w  /с, где  ћ - Планка постоянная,  с - скорость света в вакууме,  w - частота соответствующего электромагнитного излучения.
    При этом важным для определения является вопрос: какой именно необходима порция или квант энергии света для каждой системы, чтобы обеспечить ее переход в новое квантовое состояние на новой орбитали (новом уровне) жизни?!

      При этом важно иметь ввиду сохраняющуюся неопределенность в местоположении электрона и импульса его движения. Аналогично, по закону повторения, и у макросистем, в т.ч. и у человека, будет наблюдаться неопределенность местонахождения (ступени эволюции) и импульса движения.
    Цикличность или квантовые скачки в развитии -
     Согласно Б-Э, 2004, Принцип Неопределенности - фундаментальное положение квантовой теории, утверждающее, что характеризующие физическую систему т.н. дополнительные физические величины (напр., координата и импульс) не могут одновременно принимать точные значения; отражает двойственную, корпускулярно-волновую природу частиц материи (электронов, протонов и т.д.). Неточности при одновременном определении дополнительных величин связаны соотношением неопределенностей, которое для неточностей  и  в определении координаты  х и проекции на нее импульса P имеет вид: ћ, где ћ - Планка постоянная. Соотношение неопределенностей для энергии  E и времени t: ћ.

     Эта неопределенность может быть представлена, на основе выводов Универсологии, как взаимная неопределенность пространства и времени проявления человека. Так, например, когда человек нашел своё место в каком-то деле, то зачастую он перестаёт искать новое дело, т.к. боится начать с нуля, потерять всё достигнутое, начать сначала,… И время его развития останавливается. Следовательно: пространство реализации конкретизируется, а время развития как поиск новизны становится неопределенным.
    И наоборот, если человек постоянно изменяет мир деятельности, устремляется к новым возможностям, то время накопления его опыта ускоряется, а пространство реализации становится неопределенным…
     Эта неопределенность и есть физическая сущность Пути Ученичества как ступеней расширения сознания. Т.е. эта неопределенность побуждает к поиску места и роли человека в эволюции: его личности, коллектива (семьи), общества (страны) с последующим расширением своей роли и пространства совершенствования мира. Эта неопределенность и есть мечта человека о новизне, ценности для мира, о новых возможностях нового мира. И эта неопределенность лежит в основе построенной Универсологией теории Относительности Сознания.
     Кроме того, следует добавить, что уровни или ступени расширения сознания как квантовые скачки: инволюции (с понижением уровня), эволюции (с повышением уровня) соответствуют определенным измерениям пространства-времени-энергии. Таким образом, при квантовом скачке сознания изменяется не только пространство, время, энергия, но и мерность пространства.
     Относительность сознания присуща любой системе. А потому у всех систем жизни существуют переходные процессы в виде скачков – ступеней, когда проявляется противоречие дуализма в неопределенности пространства и времени. При этом разрешение этого противоречия и проявляется в виде скачков эволюции микро- и макросистем как переход из одного уровня организации к другому как от одного уровня сознания к другому: атомов, молекул, клеток, органов,…, человека, коллектива, общества, человечества, планеты, Солнечной системы, Галактик,...
    Континуумы Земной Схемы как малые квантовые скачки -
     Согласно Б-Э, 2004: в квантовой механике все частицы выступают как носители и корпускулярных, и волновых свойств, которые не исключают, а дополняют друг друга. Волновая природа электронов, протонов и других «частиц» подтверждена опытами по дифракции частиц.
    Корпускулярно-волновой дуализм материи потребовал нового подхода к описанию состояния физических систем и их изменения со временем. Состояние квантовой системы описывается волновой функцией, квадрат модуля которой определяет вероятность данного состояния и, следовательно, вероятности для значений физических величин, его характеризующих; из квантовой механики вытекает, что не все физические величины могут одновременно иметь точные значения.

     Универсология доказывает, что и человек, и планета,… проявляют дуализм неопределенности как волна и корпускула.
     И в то же время, чтобы смягчить эти неопределенности и сачки в развитии Универсология описала эффективность и перспективность процесса единения всего сущего в природе. Так интеграция и единение одноуровневых частиц (напр., людей в группы) создаёт Объединенную Энергосистему (ОЭС) при выстраивании между людьми горизонтальных связей (сердечных) и вертикальных (иерархических) ступеней роста. И именно ОЭС формирует большую плавность переходных процессов. Так например, единение вокруг Иисуса апостолов и расширение их сознания в духе той эпохи, возвело Его на Голгофу и соответственно, на новый уровень сознания и ступень эволюции. И хотя сам переход был достаточно болезненным, но более определенным.
    Пример схемы ОЭС в 2-х фазах -
    Квантовый скачок возникает при завершении диссипативной сонастройки миров на когерентность при резонансе пространств и их термоядерном синтезе с возникновением телепортации аннигилирующих полюсов.
    Итак, сделаем важные выводы:
    1. Квантовый скачок в эволюции не только возможен, но и неизбежен при развитии систем;
    2. А значит, и человек, и планета, достигая определенной ступени в эволюции, проходят свои скачки с одного уровня развития на другой, с одной мерности в другую;
    3. Уровень сознания системы соответствует определенному измерению пространства-времени-энергии. И при квантовом скачке сознания изменяется не только пространство, время, энергия, но и мерность пространства.
    4. А значит, мы можем в одно из прекрасных утренних пробуждений оказаться в другом пространственно-временном измерении, переместившись в соответствующий нашему уровню сознания континуум (параллельный мир). Но истина в том, что мы каждый день просыпаемся в новом мире, ибо сознание наше меняется за ночь после синтеза в едином поле Земли. И каждый человек в зависимости от его накоплений просыпается в разных параллельных мирах.
    5. Находящийся на более высоком квантовом уровне сознания (континууме - параллельном мире) может наблюдать и участвовать во всех проявлениях жизни меньших континуумов. Но не наоборот. Это и есть вечный стимул - единение открывает Путь к беспредельным возможностям творения!
    6. 2012 год - это и есть период квантового скачка в эволюции (а для кого-то в инволюции). Этот переход происходит при стимуляции Урана - Духа Новой Эпохи, крест которого из 4-х вершин от 21 марта, 22 июня, 21 сентября до 21 декабря подобен спирали разгонки сознания: личностного к коллективному, общественному и общечеловеческому (см.ниже статью
    2012... Что нас ждёт?).
    7. Квантовый переход происходит от 4-го измерения, достигнутого прогрессивными людьми в эпоху Рыб к 5-му измерению, которое должно быть достигнуто в эпоху Водолея.

    .
    Категория: Конференции | Просмотров: 2361 | Добавил: spirit | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 8
    8  
    http://www.youtube.com/watch?v=OU5qPSlrySE&feature=em-subs_digest-vrecs
    Сегодня пришло мне объяснение во время просмотра этого фильма(43 мин.), что происходит с человеком во время попадания случайного или осознанного в высокочастотные условия.Объяснения дают учёные комонавтики, пилоты испытатели сверзвуковых технологий.И даётся объяснение почему нужно готовиться людям с НОВОЙ ЭПОХЕ.

    7  
    хочется услышщать свежие ощущения проживания критических дней 19-23.12.

    6  
    Универсология действительно способна описать сущность квантового скачка как переходного процесса между квантовыми орбиталями систем микро- и макрокосмоса как подобных по универсальной 7-ми уровневой структуре организации и развивающихся в подобных 12-ти этапных циклах времени.
    Унивесология - это междисциплинарная наука, синтезирующая достижения науки и мировой культуры, обосновывая сущность универсального алгоритма действия законов бытия, на основе которых строится, развивается и преображается Вселенная.
    Так чем же Универсология отличается от других наук?
    Универсология на основе универсальных законов показывает как развивается любая система как в макро-, так и микромире. В свое время открытие Периодической системы химических элементов было принято в 1869г. научным миром, т.к. Д.И.Менделеев, на основе периодического закона смог предсказать свойства элементов, которые не были известны до этого. Например свойства германия, который был назван экосилицием, был открыт в 1889г. Германий был первым элементом, на основе которого был создан 1948г. первый полупроводниковый транзистор. Универсология показала, что в строении периодической системы химических элементов проявлена всеобщая схема организации материи: формопостроении. взаимосвязи, управление и точка преображения в цикле прошлого-настоящего-будущего. Развитие физического мира планеты началось с пары водород – гелий. В настоящее время открыты и изучены радиоактивные элементы, можно предположить, что 8-й период будет также содержать тот же порядок построения, как и первый период.
    -Дополнение от Ларисы Дикаревич, Павлодар, Казахстан
    Новые элементы таблицы Менделеева официально получили имена Сверхтяжелые элементы таблицы Менделеева с номерами 114 и 116 официально получили свои имена — флеровий и ливерморий — в честь лабораторий, которые участвовали в их синтезе.
    «Элемент с номером 114 теперь называется “флеровий” — в честь Лаборатории ядерных реакций имени Флерова. Элемент с номером 116 теперь называется “ливерморий” — в честь Ливерморской национальной лаборатории», — объявил на церемонии в московском Доме ученых президент Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) профессор Тацуми Кацуюки.
    Вслед за его словами на экране появились химические символы новых элементов таблицы Менделеева — Fl и Lv — и их названия. С этого момента новые элементы официально получили свои имена.
    Слова Кацуюки были встречены аплодисментами участников церемонии, в числе которых — ученые, участвующие в проекте синтеза элементов, мэры Дубны и Ливермора, представители РАН, члены исполкома ИЮПАК.
    Элемент под номером 114 был получен в 2000г. путем бомбардировки на циклотроне мишени из плутония-242 ядрами кальция-48, а 116-й элемент — в 2004 году в реакции кальция-48 и кюрия-245. Эти эксперименты проводила группа ученых Лаборатории ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований под руководством академика Юрия Оганесяна при участии американских коллег из Ливерморской национальной лаборатории. В мае 2012 ИЮПАК принял предложения, внесенные первооткрывателями, и присвоил 114-му элементу наименование «флеровий», 116-му — «ливерморий» и закрепил за новыми элементами обозначения Fl и Lv.

    4  
    «Квантовый скачок сознания» я испытала на себе,когда была в сознание этот скачок(может быть это был и не скачок,но я хочу узнать Ваше мнение). Я легла отдохнуть и пыталась уснуть,закрыла глаза. Полная тишина, открыла глаза а вокруг бездна, из глубины сознания с верху, вижу как маленькая точка яркого-белого света направляется ко мне с большой скоростью,я хочу открыть глаза, но не могу,она приближалась ко мне и одновременно увеличивалось…и почувствовала такой удар в голову, что я отскочила и потеряла контроль над телом-не чувствовала свое тело…но я в сознание ,мне было легко,большими усилиями я смогла шевелить пальцами,открыла глаза и благодарила Бога,что мне удалось получить контроль над телом(был соблазн прогулятся без тело…!

    5  
    Переход сознания с одного уровня на другой (или переход с одного подуровня на другой) до 4-го Посвящения у человека происходит во сне. Это, действительно, может ощущаться во сне как погружение в непривычное состояние (тьму или свет), когда кажется, что ты осознаешь всё происходящее, но пошевелиться не способен, тело не слушается. И что-то надвигается, вселяющее страх или панику. Так воспринимается новое, ибо новое — это неизведанное состояние для человека, которое и вызывает страх. А уже все детали перехода у каждого индивидуальны.
    Могу сказать, что мой последний переход к осознанному состоянию произошел наяву, а не во сне. Я словно 3 дня пребывал в свете и на улице, и где бы я ни был. После этого и началась моя настоящая Жизнь.
    Смелее исследуйте свой Путь и свои изменения в жизни, которые должны подтвердить, что это таки был переход, а не просто страшный сон!

    3  
    Команда ученых из Оксфордского университета сделала открытие в области математики, доказав, что параллельные миры действительно существуют.
    Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (ее автор - Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых.
    В эвереттовской "многомирной" Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.
    К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно. Теория была признана фантастической и забыта.
    Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути. Согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует. До замеров частицы занимают неясную "суперпозицию", в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.
    Главный вывод из открытия состоит в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.

    2  
    О проявлении квантового скачка в сознании: Новое не входит в жизнь приметным образом! Оно прорастает через старые формы,выглядя вначале гадким утенком на фоне привычных форм стереотипов прошлого...Несогласный,брось камень в меня, Я иду в будущее!

    1  
    Одна из основных задач МаЭД, в т.ч. МНШУ, в 2012 - обучение чувственно-логическому мышлению 4-го измерения,многоуровнево-потоковому мировосприятию 5 измерения и голограммной многогранности Огненного Мира 6 измерения!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]