Послание от Иерархии Света к Твердыне Духа и планете - Храм Матери Мира <!--if()-->- <!--endif--> - Образ Пути Ученика - АВАТАР Новой Эпохи
Понедельник, 05.12.2016, 16:32:12

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Образ Пути Ученика

    Главная » Образ Пути Ученика » Храм Матери Мира

    Послание от Иерархии Света к Твердыне Духа и планете

    Послание от Иерархии Света к Твердыне Духа (МаЭД) и планете

    Вода с Огнем дружит, и до небес поднимается Вода, и колеблется Земля. Ангел черного лика крылья развернул и молнии вонзил в бушующие толпы, собирая жатву наживы алчной. Ангел блистающего Лика сияющие Светом Души вбирает, и Сила невиданная поднимается. И в сердце каждом два Ангела вершат свой труд, причудливым узором, наполняя реку Жизни.

    Испытаны будете в горниле Духа. ВСЁ скрытое и тайное, великое устремление и грехи пути земного, ВСЁ вскроется. Не устрашитесь Лика своего, блистательное сияние Души развеет мрак и все станет суета сует. Но в горниле Духа забыть себя придется, и воскресить истинную суть свою, творимую Душой эоны лет. Ответственность велика и испытания суровы, но годы грозовые пройдете при великом Устремлении к созиданию Нового Мира.

    Алмазными гранями Пирамиды стать Вам суждено. На вершине Пирамиды Кристалла Духа разверзнутся небеса, и узрите Воинство Света. Неизведанная мощь Духа, развернет спираль единства Галактических Миров. И этот Дар Вы примите в Чистоту Сердец в единстве с Разумом Дарующим. Истинную ценность свою откроете в течении потока преображающихся Миров. И не количеством сильны, а силой Образа Единого, рождая Образ единения спиральных потоков Жизни. И свершится сказанное, когда забудете себя, и вспомните Себя, но в Духе. И Ангел блистающего лика крылами осенит, и Ангел черного лика в услужении будет.


    September, 2011

    Категория: Храм Матери Мира | Добавил: spirit (25.09.2011) | Автор: Spirit
    Просмотров: 506 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 4
    4  
    Агни-Йога, принципы сотрудничества, лидерства, общины:
    "Ясный, краткий приказ труден, но зато он сильнее магического жезла. Утверждение легче, но приказ, как нежданный столб пламени из вулкана. Сосредоточенное чувство личной ответственности лежит в приказе. Указание неисчерпанности силы звучит в приказе. Устремленность Космоса явлена в ярости приказа, как волна сокрушающая. Утрите слезы благости, Нам нужны искры возмущения духа!.
    Главное непонимание будет в том, что труд есть отдых. Отменить придется многие развлечения. Главное, надо понять, что произведение науки, искусства есть образование, но не развлечение. Ряд развлечений должен быть уничтожен, как рассадник пошлости. Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Также явление ругательства должно найти более строгое наказание. Также явление узкого специализма должно быть порицаемо.
    Нужно сказать о необходимости соизмеримости. Считаю нужным различать вещи повторяемые от вещей неповторяемых. Можно отложить вещь обихода, но зовы сроков нужно ловить безотлагательно. Можно утверждать, что момент космической возможности невозмещаем.
    Условие Наше для сотрудников - полное желание приложить к жизни Наши основы, не теория, но практика.
    Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым.
    Поймите, как называется сын страха и сомнения - сожаление его имя. Именно сожаление о вступлении на великое Служение срезает все следствия бывших трудов. Сомневающийся привязывает камень к ноге. Боящийся спирает дыхание. Но пожалевший о своей работе на Великое Служение кончает возможности приближения.
    В каждой книге должна быть глава о раздражении. Необходимо вывести этого зверя из дома. Суровость Приветствую, также решимость. Указываю, как изгнать насмешливые шутки. Нужно помочь каждому выйти из затруднения. Нужно остановить каждый росток пошлости. Нужно дать каждому свое слово сказать и найти терпение. Пустую молву обрезать и найти десять слов против каждого слова, поносящего Учителя. Именно не промолчать на стрелу против Учителя. Матерь и Учитель - эти оба понятия должны быть ограждены каждою книгою. Свет величия непотушим."

    2  
    Хочется проиллюстрировать работу Иерархии Света с человеком через его творчество. Вчитайтесь в первое четверостишие: это же из известного Древнегреческого мифа о рождении из пены Афродиты-Урании и любви, которую она должна принести в мир, и которую воспевал В.Высотский:
    -Когда вода Всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов,
    Из пены уходящего потока
    На сушу тихо выбралась Любовь —
    И растворилась в воздухе до срока,
    А срока было — сорок сороков...

    И чудаки — ещё такие есть! —
    Вдыхают полной грудью эту смесь
    И ни наград не ждут, ни наказанья,
    И, думая, что дышат просто так,
    Они внезапно попадают в такт
    Такого же неровного дыханья.

    Только чувству, словно кораблю,
    Долго оставаться на плаву,
    Прежде чем узнать, что "я люблю" —
    То же, что "дышу" или "живу".

    И вдоволь будет странствий и скитаний:
    Страна Любви — великая страна!
    И с рыцарей своих для испытаний
    Всё строже станет спрашивать она:
    Потребует разлук и расстояний,
    Лишит покоя, отдыха и сна...

    Но вспять безумцев не поворотить —
    Они уже согласны заплатить:
    Любой ценой — и жизнью бы рискнули, —
    Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
    Волшебную невидимую нить,
    Которую меж ними протянули.

    Свежий ветер избранных пьянил,
    С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
    Потому что если не любил —
    Значит и не жил, и не дышал!

    Но многих захлебнувшихся любовью
    Не докричишься — сколько ни зови,
    Им счёт ведут молва и пустословье,
    Но этот счёт замешен на крови.
    А мы поставим свечи в изголовье
    Погибших от невиданной любви...

    Их голосам всегда сливаться в такт,
    И душам их дано бродить в цветах,
    И вечностью дышать в одно дыханье,
    И встретиться со вздохом на устах
    На хрупких переправах и мостах,
    На узких перекрёстках мирозданья.

    Я поля влюблённым постелю —
    Пусть поют во сне и наяву!..
    Я дышу, и значит — я люблю!
    Я люблю, и значит — я живу!

    3  
    Как своевременно в наш такой противоречивый мир вновь излить красоту и мудрость поэзии В.Высотского, вдохновляемой Афродитой-Уранией (из так правильно интерпретируемого первого четверостишия)! И очень важно иллюстрировать работу Иерархии Света с человеком через его творчество.
    Да, как часто говорят о неких провидцах, ясновидящих и др., забывая ту подлинную красоту, любовь и мудрость, которую несли и несут великие сподвижники эпохи, передавая ее от Духа той Эпохи, в которой они выросли и творили эволюцию сознаний и Душ!
    И естественно, поскольку таковые опережали своё инертное время, то при жизни им был зачастую уготован удел непонимания, неведения истинной миссии, поверхностного отношения, пустых бравад и рукоплесканий, ничего общего не имеющих с тем глубинным конфликтом Земного и Небесного, который проявлялся в судьбе этих носителей Духа преобразований!

    1  
    --НАЗИДАНИЯ АБАЯ. СЛОВО СЕМНАДЦАТОЕ
    Воля, Разум и Сердце обратились однажды к Науке, чтоб разрешить спор: кто из них важнее.
    Воля сказала: «Эй, Наука, ты ведь знаешь, без меня ничто не достигает совершенства: чтоб познать себя, надо упорно учиться, а без меня этого не сделать; служить Всевышнему, поклоняясь ему, не ведая покоя, можно только с моей помощью; нельзя, если меня нет, добиться в жизни богатства, мастерства, уважения, карьеры. Разве не я оберегаю людей от мелких страстей и держу их в узде, не я ли предостерегаю их от греха, зависти, соблазнов, не я ли помогаю им собраться и в последнюю минуту удержаться на грани пропасти?»
    Разум сказал: «Только я способен распознать, какое из твоих слов полезно и какое пагубно, будь то в земной или загробной жизни. Только мне дано постигнуть твой язык.
    Сердце сказало: «Я - владыка человеческого тела. Кровь идет из меня, душа обитает во мне, без меня жизнь немыслима. Я лишаю сна, заставляю ворочаться тех, кто лежит в мягкой постели, вынуждаю их думать о бедных, не имеющих крова, мерзнущих и голодающих. По моей воле младшие почитают взрослых и снисходительны к меньшим.
    Выслушав их, Наука ответила:
    - Воля, ты все верно сказала. В тебе еще много достоинств, о которых ты не упомянула. Ничего нельзя достигнуть без твоего участия.
    Разум! И ты прав. Без тебя невозможно добиться в жизни чего-либо. Благодаря тебе мы узнаем о создателе, посвящены в тайны двух миров. Но это не предел твоих возможностей.
    Моя задача - помирить вас. Хорошо бы повелителем и вершителем в этом споре явилось Сердце.
    Разум! У тебя множество путей-тропинок.
    Воля! В тебе много силы и мужества, но и тебя Сердце способно удержать. Оно не станет препятствовать в деле благоразумном, но в деле не-нужном повяжет тебя по рукам.
    Вам следует объединиться и во всем повиноваться Сердцу. Если вы все трое мирно уживетесь в одном человеке, то прахом с его ног можно будет исцелять незрячих. Не найдете согласия, я отдам предпочтение Сердцу. Береги в себе человечность. Всевышний судит о нас по этому признаку. Так сказано и в писаниях, - сказала Наука.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]