Сонастройка на 6 Луч Искусства красоты отношений, гармонии и здоровья - 24 Сентября 2011 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 11.12.2016, 13:57:34

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Сонастройка на 6 Луч Искусства красоты отношений, гармонии и здоровья
    13:45:32
    Сонастройка на 6 Луч Искусства красоты отношений, гармонии и здоровья
    Сонастройка Луча Любви, Красоты и Гармонии отношений с Миром
    Вспомните практики развития сбалансированности, красоты проявления и выражения своих чувств и эмоций.  Давайте ещё раз попробуем познать себя и постараться выразить самые лучшие свои качества.  И для этого необходимо вначале выстроить Ось Духа и впустить в своё сознание Будущее и Великие Первоначала Мира, Впустить в себя поток Озириса и Изиды, Христа и Магдалины, Витаэля и Эсфиэны, Учителя нашего Движения и Женское Начало нашего Движения (как собирательный образ идеала Женского Потока), Путями которых Мы, Ученики, Идём.
    И затем, ответив на вопросы Учителя, постараемся выразить себя так сегодня, чтобы создать это поле Любви вокруг себя, в котором бы оздоравливались люди, просветлялись и прозревали, радовались прикосновениям к великим Созидающим энергиям наших Сердец.
    По письмам В.А.: Практика развития сбалансированности:

    1- Определите. какие в вас есть качества Ян, а какие Инь.
    -Ян - активность, целеориентированность, способность выразить предназначение, Дух вашего рождения.
    Практика: вы способны вести людей личным примером (кого и куда вы вели, к чему привели – оценивайте по характеристике степени творческих эволюционных постоянных отношений)
    -Инь – чуткость к нуждам мира, чувствительность, способность помочь выразить себя другому человеку (помогали ли вы когда-то в этом, если да, то посмотрите, кто и сколько вас постоянно окружает; сколько времени вы думаете о других, чувствуете других, помогаете другим в красоте отношений, помогли ли?)
    - Также по карточке ЗОЖ - модель 7-ми уровней, 12-ти этапов в диагностике человека (под матрицей):
    2- Определите мужские и женские зоны в вашем организме (четные уровни – 2,4,6 – женские, нечетные – 1,3,5.7 – мужские).
    По степени гармонии охарактеризуйте их развитие и определите, каких качеств преобладает в вас больше - на каких уровнях: Ян или Инь.
    Ян – строгие, твердые, волевые, сильные, напряженные, угловатые, костлявые,…
    Инь – мягкие, покатые, расслабленные, сглаженные, чувственные.
    Аналогично работайте над сбалансированностью в питании, в построении пространства жизни, в отношениях, в действиях, поведении, а также в разных других сферах жизни.
    Упражнение по развитию чувства рождения из первоначала:
    Сядьте на корточки и обвейте руками голени так, чтобы ваше лицо касалось коленей. А затем плавно поднимите руки вверх, одновременно вставая на ноги, и потянитесь вверх, рождаясь или перерождаясь.
    Это упражнение – одно из 5-й ступени «Баланса 4 Стихий».
    3- Практика развития созерцания:
    В МПМ утром (лучше делать одному) после проведения 1- релаксации и сонастройки, 2- концентрации, 3- моделирования: на 4-м этапе - созерцания настройтесь на свое будущее и опишите его, какой у вас Образ Будущего: какой мир вас окружает, цвета. запахи, образы, кто вы, где вы живете, что кушаете, с кем общаетесь, что делаете и т.д. и т.п.)
    -Вновь поговорим о 7-ми ступенях Пути Инициаций Сознания Воина Света:       
    7- Путь Обретения Вечности – создание членами коллектива и эволюционных обществ условий преображения народа, в котором они развиваются;
    6- Путь Освобождения – создание членами коллектива самостоятельных и взаимосогласованных между собой эволюционных обществ;
    5- Путь Вознесения – обретение коллективом и его членами самостоятельности в творении;
    4- Путь Преображения – коллектива в общественное межколлективное сотворчество;
    3- Путь Творения – творение коллектива с эволюционными приоритетами;
    2- Путь Служения – вхождение в эволюционный коллектив и служение его приоритетам;
    1- Путь Просветления – отречение от несовершенства и раскрытия Предназначения;
    В фильме «Дьяволы» как раз и были показаны определенные ступени пути Христа, пройденные главным героем. Назовите их.
    Кстати слово «Дьявол» - это Дь+Я+вол(я), т.е. самоволие (буква «Д» как перевернутая голова с рогами козла вниз, как обозначают знак сатаны). Поэтому опасаться в жизни нужно именно своеволия, т.е. не исполнения Предназначения и эволюционного плана.                                                                                                                                                                                    
    И, конечно, пребывание в коллективах МаЭД несовместимо с проявлением самости как некультурным поведением, критиканством, сплетнями, неуважительным отношением к людям, грубостью речи и действий. Важна принципиальность. Таковых нужно изолировать от основного состава коллектива в клубы для начинающих МаЭД, и наиболее устойчивым Ученикам Иерархии работать с этими незрелыми душами.
    Идеальный Образ Чистоты
    «Она была Девою не телом только, но и Душою: смиренна Сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Её было – никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленною, любить добродетель.
       Когда Она, хотя бы выражением лица обидела родителей? Когда была в несогласии с родными? Когда погордилась пред человеком скромным, посмеялась над слабым,  уклонилась от неимущего? У Неё не было ничего сурового в очах, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях: телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Её был выражением Души, олицетворением Чистоты.»
    Сонастройка 1.
    Команда 6-го Луча радостно приветствует вас, посылая всем вам Любовь и Теплоту наших сердец.
     Давайте объединимся Лучиками наших сердец. Подарим доброту и нежность нашего сердца друг другу и, объединяясь вместе, устремим свои сердца навстречу окружающему миру.
    И пусть свет нашего открытого сердца станет лучезарной тропинкой, перекидным мостиком» к познанию красоты и гармонии окружающего мира.
                  Почувствуем состояние единения со всеми царствами Природы,  сопричастности к постоянному процессу развития и обновления, почувствуем всю  Красоту и многогранность окружающего нас мира, сольёмся в единую гармонию звуков прощальной осенней симфонии, которая наблюдается сейчас в природе. Почувствуем и увидим всю прелесть этой чудесной поры…               
             Осень невидимкою бродит повсюду: на улицах, в опустевших парках и садах, в лугах и лесах… Давайте почувствуем то благодатное умиротворение, состояние внутренней тишины, которое испытываешь по обыкновению в такие дни.
                    Есть в светлости осенних вечеров
                    Умильная, таинственная прелесть.
                    Зловещий блеск и пестрота дерев,
                    Багряных листьев, томный лёгкий шелест.                   
                                                                                                   Ф. Тютчев
    Воздух, полный тёплой влаги, наполняет окружающее нас пространство. Ветер, будто усердный дворник, заметает на газоны листья, доносящие до нас тонкий аромат опавшей листвы. Коралловые рябины с чёрными, умытыми дождём стволами готовы к встрече со своими пернатыми друзьями.
    А как чудесен лес в осенних нарядах!                  
    Он встречает нас прощальным ароматом падающей листвы, рубиновыми плодами шиповника и янтарём барбариса… В запахах леса есть что-то вечное и неистребимое, особо ощутимое в тёплые, мягкие и ласковые последние дни уходящей осени. Осень,  словно засыпая, показывает нам свои божественные видения в животворящих ароматах земли и во всём величии одухотворённой красоты.
                                        Осенний день наполнен светом    
                                        И грустной музыкой листвы.
                                        И распрощавшееся лето   
                                        Сжигает за собой мосты.     
                                        В лесу пустынно и печально.   
                                            На юг умчался птичий гам.    
                                            И в тишине исповедальной
                                            Притих берёзовый орган.          А. Дементьев          
    На душе необъятно и чудно! Это состояние рождает в нас желание и стремление привнести и в свою жизнь эту красоту, торжественность, естественную прелесть, мир и гармонию, чтобы все наши поступки, эмоции, мысли и чувства несли отпечаток этой одухотворённой красоты. И тогда наша жизнь станет более цельной, яркой и многогранной, наполнится новым смыслом и новым миропониманием…
    У всех людей, у всего человечества сейчас одно очень важное предназначение – впустить в свою жизнь Дух Новой Эпохи, Дух Нового Времени, Образ Будущего под Высшим Водительством Души.
     И во все времена во всех традициях была всеобщая, универсальная модель раскрытия своей божественности или своей миссии, смысла жизни, ведущего в будущее под водительством духа времени, древа жизни, чаши Грааля. И значит, каждый человек способен раскрыть своё будущее, пройдя определённый путь, исполнив определённый церемониал универсального алгоритма развития.
                             О, сколько раз нам возрождаться
                             И, постигая, постигать!
                        Рождаясь, заново рождаться
                        И, угасая, вновь сиять!
          Почувствуем, как нисходящие и восходящие животворящие потоки энергии гармонично пронизывают нас, давая нам оздоровление, очищая наше сознание, давая нам новые силы для творчества в  кругу друзей, в кругу нашей семьи, в наших профессиональных коллективах… И в эти минуты единения наших сердец мы ощущаем себя клеточкой единого организма, посылая энергию Любви всему Миру. Мы создаем энергию единения, мы рождаем Пространство Любви.
     И пусть Любовь струится в сердца людей и опустится Свет на Землю.
              В этом состоянии красоты, вдохновения, прилива творческой энергии в нас рождаются чистые, светлые и творческие мысли. И мы готовы к совместному творчеству и преображению окружающего мира в Любви и Мудрости, органично вплетаясь в общий единый ритм развития и совершенствования жизни.
    И давайте сохраним это состояние мира и гармонии, сопричастности и единения и преумножим его через наши конкретные дела, подарим улыбку окружающему нас миру, друг другу, улыбнёмся новым открывающимся возможностям и в Добрый Путь Творчества и Созидания нового и неизведанного!
    С Любовью и Уважением Команда 6-го Луча и Любовь Муравьева, Москва
    Сонастройка 2.
    1. Представьте, что вы на берегу моря и нежное Солнышко своими лучами проникает в каждую клеточку тела, неся импульс устремлённости и чувствительности к потокам Матери Мира и Отца Небесного. И мы с великой благодарностью и любовью воспринимаем  огненные потоки, творящие Ось Духа,  говоря «Да будет на всё воля, Твоя, Господи, но не моя». Огненными лепестками раскрывается наше Сердце Мудрости, принося осознание программы Души, МАЭД, сегодняшнего дня и того, как мы собственным трудом создадим условия просветления людям, окружающим нас, и всему Миру принесём энергию Творения!
    В каждой клеточке нашего тела огненные потоки приводят к проявлению наши способности, и мы благодарим наше прошлое и с любовью даём раскрыться лепесткам Сердца Красоты. Мы дарим энергию Творчества, Доброты и Любви всем, приносим энергию Радости в сотворённое нами пространство Любви. Пусть рядом с нами будет тепло, надёжно, интересно и радостно. Представим, как Богоматерь дала возможность выразиться через себя всему живому, вместив всё в себе. Так и мы – направим  Свет своего Сердца Красоты для резонанса сотворения Кристалла Души, устремляясь к Просветлению.
    И тогда Духовное сердце – Сердце Служения раскроется в нашей груди, и мы представим, как нас наполняет Свет Служения Миру, Свет Единения.  Лепестки наших сердец раскроются и золотыми потоками создадут купола Света, соединяя в Кружева Матери Мира все Иерархии Космоса, каждую мельчайшую её частицу!!! Сияние Сердец нашей объединённой энергосистемы  - да озарит Любовью и Гармонией весь Мир!
    И так мы с вами сегодня родим пятый элемент – Красоту и Гармонию отношений с Миром.
    Успешного Вам Дня!
    Ираида Алексеева, координатор 6 Луча МНПО

    2. Настройся на поток жизни и почувствуй то, в  ком ты пребываешь, и что рождаешь в окружающем тебя пространстве. В чём смысл жизни? Что есть источник жизни, жизненных сил бытия? ЕДИНЕНИЕ – эхом вторит Вселенная, ибо изолированно ты не существуешь! Ты есмь путь и возможность для других. Поэтому помни;  ты ответственен за развитие мира; ты должен дисциплинировать свой дух для преодоления прошлого несовершенства; устремляясь к новому, постоянно поддерживать темп развития! Ибо ступени восхождения существуют и в микро-, и в макрокосмосе в виде иерархии уровней сознания. Вспомним прошлое и осознаем развитие бытия, как возможность расширения его сознания - родовой, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический, гражданское общество,  коммунистический, общенародный, международный уклады. А также отметим в своем сознании перспективы развития  человека - ноосферное, солнечное (звездное), межзвездное сознание. Задача твоя человек – сеять и взращивать семена новой жизни – коллективное сознание, творя мир «…по образу и подобию…» на основе постигнутых универсалий бытия. А для этого ты должен быть – цивилизованным, образованным, интеллигентным, утонченным, культурным, созидающим иерархичность, творящим перспективы жизни и раскрывающий мировоззренческие горизонты.
    Какие же критерии направляющие тебя и других к развитию – это  три кита:
    Помни о преемственности в  мировой культуре, а также соответствию универсальным законам и универсальным принципам, нравственным идеалам, рождающим красоту.  
       Человек, устремляясь, постигни тот факт, что в сознании Творцов различных уровней жизни уже сформирован Образ (модель) Творения конкретного пространства. Значит, есть и всегда будут две ступени развития, где первая – это развитие способности воспринимать высшее водительство, которое проявлено в виде многоуровневой и универсальной связи макро- и микромиров и ты должен стать проводником! А вторая – это развитие способности транслировать высшее водительство в   окружающий многоуровневый мир, посредством объединения ранее разрозненных элементов пространства –  ведь ты сотворец!
         Человек, устремляясь, постигни тот факт, что  существует баланс в бытии миров. Четыре стихии как 4 направления развития формируют пространство жизнедеятельности в виде 7-ми сфер жизни человека.  Это условие преодоления односторонности в развитии и освобождения от стрессов, конфликтов, болезней, страданий. Баланс четырех стихий - это раскрытие сознания человека на свою природу  потребности и нужды окружающего мира. Для тебя очень важно понимание  происходящего вокруг как знаков судьбы.   Много веков назад Будда сказал, что окружающий мир есть зеркало человека.  Постигая цель, стремясь к будущему, человек рождается выполнить своё предназначение, раскрыть свою уникальность в совместном эволюционном творчестве с другими людьми.
            Баланс 4-х стихий – баланс взаимоотношений между людьми, развитие чувственных ассоциаций, ментального различения, чувствознания и способности к адаптации, группового сотрудничества с жизнью, иерархии отношений: человек–коллектив–общество, перспектив. Определи сущность отдельного знака и соедини смысл отдельных знаков в цепочку смысловой подсказки Мировой Души. Смоделируй образ своих многоуровневых творческих отношений с миром!
    Войт Людмила, Одесса
    Категория: Медитации | Просмотров: 408 | Добавил: spirit | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Жизненные принципы.
    1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
    2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
    3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
    4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
    5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
    6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
    7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
    8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
    9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
    10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
    11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
    12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
    13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
    14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
    15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
    16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
    17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
    18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
    19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
    20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
    21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
    22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
    23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]