Сонастройка на 7 Луч церемониальной магии Жизни - 25 Сентября 2011 - Блог - АВАТАР Новой Эпохи
Воскресенье, 04.12.2016, 12:08:53

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Блог

    Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Сонастройка на 7 Луч церемониальной магии Жизни
    07:54:32
    Сонастройка на 7 Луч церемониальной магии Жизни
    Что или Кто такой Бог? - Это вечная Одна-в-Едином, Жизнь за пределами и внутри всех форм жизни.
    Что такое любовь? - Это ощущение присутствия этой Одной-в-Едином Жизни глубоко внутри себя и внутри всех существ.
    Что значит любить? - Это значит - быть любовью. Потому что вся любовь – это любовь Бога.Любовь не избирательна, так же как неизбирателен свет солнца. Она никого не выделяет и не делает особенным. Любовь не бывает эксклюзивной. Эксклюзивность - это не любовь Бога, это "любовь” эго. Однако сила, с которой любовь ощущается, может меняться. Случается, что некий человек отражает к тебе посланную тобой любовь яснее и сильнее других, и если этот человек испытывает такие же чувства по отношению к тебе, то можно сказать, что ты находишься с ним или с ней в любовных отношениях. Связь, которая соединяет тебя с этим человеком, та же самая, что соединяет тебя и с любым другим, скажем, сидящим по соседству в автобусе, или с птицей, или с деревом, или с цветком. Различие только в силе, которую ты ощущаешь.
    Настройтесь на образы Вашего пространства 7 сфер жизни, творимого в завихривающем танце золотого энергопотока мысли, одухотворяющего материю. (При образном восприятии вы учитесь моделировать нужное и значимое пространство жизни. Это техника визуализации-медитации, Вы можете применять ее и при работе с самим собой, и в коллективах при изучении тем 7 Луча на практике.
    Нина Солодкова, г. Минск, Совет Старейшин

    Релаксация

     1-я фаза. Осознание пространства прошлого опыта человека (концентрация).

    Устройтесь удобно. Закройте глаза. Почувствуйте, как тело постепенно расслабляется, снимается напряженность, накопившаяся за день. Чувства и мысли успокаиваются, выравниваются. Дыхание становится спокойным и ровным. С каждым циклом дыхания вы наполняетесь ощущением гармонии и целостности.

    Почувствуйте, как объединяются в единое целое все части вашего Я. Все ощущения, чувства, мысли объединяются в 4 чаши Грааля – 4 стихии, где объединяются в общее состояние покоя, гармонии, красоты и счастья.

    Позвольте свободно течь мыслям и представлениям о возможности созидания баланса 4-х стихий в жизни, от его замысла до воплощения. Ожидайте момента, когда поток начнет свободно изливаться, наполняя Чашу Сердца.

    2-я фаза. Объединение прошлого опыта и формирование цельности личности (синтез).

    Наступает момент, когда в сердце рождается поток синтеза  5-ой стихии как ощущение света в сердце. Словно солнечный свет он начинает изливаться и наполнять весь окружающий мир, входя в каждую частицу Вселенной. Происходит единение с окружающим миром, вмещение в себя высшего начала жизни, всех меньших царств природы.

    Почувствуйте, как во всем вашем существе зарождается вдохновение и жизненной силой потока единения возвращается к Вам, излучаясь снова миру и рождая ощущение наслаждения и резонанса единения.

    Возникает ощущение многомерности мира – голограммы «Я», осознание включенности всех миров друг в друга, соединяющихся друг с другом тонкими лучами света, обеспечивающими единство целого.

    Наступает ясное видение целей и перспектив развития и места своего в этом мире, где каждый уникален. Понаблюдайте за потоком жизни.

    Почувствуйте вхождение в поток жизни во всех направлениях, в иерархию различных жизней.

     3-я фаза. Моделирование желаемого пространства и конкретного образа отношений

    Теперь, оставаясь в потоке покоя и сохраняя состояние внутренней и внешней интеграции, пофантазируйте о пространстве вашей жизни.  Помыслите, что вы как Творец можете моделировать пространство, достигая все большего совершенства во всех сферах жизни.

    Представьте в образах, что есть достаточность? Когда возникает достаточность, с чем она для вас связана? Окиньте взглядом сознания ваш дом, квартиру, то, что заполняет ее. Достаточны ли они для жизни, для отношения? Чем мы не удовлетворены в своих ресурсах? Ведь они нам даны для определенной цели, уникальности. Хотели бы вы чем-то новым наполнить  пространство бытовой и материальной жизни. Для чего Вам нужно это новое?  Какую новизну в отношения вы этим внесете?

    У каждого есть ресурсы. Например, в профессии, что удовлетворяет, что не удовлетворяет в них?

    Какие отношения вы хотите построить, чтобы почувствовать красоту? В чем она может выражаться? Что такое красота, как вы ее представляете? Отношения для чего-то Предназначены. С кем-то вы ругались, т.к. не приняли чьи-то ресурсы, чей то опыт. Прочувствуйте все условия, которые создают глубину и красоту в отношениях? Представьте людей, с кем такие отношения формируются. К каким новым формам отношений вы стремитесь? Что нового они способны дать для развития сферы вашей индивидуальной деятельности?

    Индивидуальная самореализация дает человеку радость. Какой самореализации вы хотите достичь, чтобы почувствовать радость? Есть ли у вас сейчас деятельность, которая не удовлетворяет? Что вас радует в самореализации? У каждого своя радость, но она выстраивается из отношений, которые вкладывают в деятельность. Что такое радость, почувствуйте это состояние внутренне и почему оно вас радует? Создаете ли вы условия, чтобы ваши сотрудники получали радость от деятельности? Какой новизны в вашем труде вы хотите достичь? Радость облегчает нам адаптацию в обществе. Такой человек излучает и чувствует уверенность в себе.

    Признают ли вас надежным в отношениях? Признание должно привести к надежности в отношениях. Если нет надежности, то рождается страх. Почувствуйте, в чем вы можете ощутить защищенность. С кем Вам надежно? Надежно с тем, кто …Представьте себе конкретных людей и те качества, которые дают вам надежность. Кто те люди, что дадут Вам надежность? Чтобы стать нужным для большинства групповых отношений, для общества.

    Насколько Вы включены в жизнь? Постарайтесь увидеть свое место в обществе такое, где от Вас многое зависит. Что такое чувство включенности? Чтобы ощутить возможность быть включенным в общество, нужно понять, а есть ли в этом перспективы? То, что дает новое отношение, новое качество, когда вы расширяете пространство. Те, кто рядом с Вами должны получить ощущение перспектив.

     Эти 7 уровней вы завершаете как цельный ряд – представьте, какие у Вас есть перспективы?

    4-я фаза: Синтез. Почувствуйте струящиеся вокруг вас в пространстве энергопотоки, отмечайте грани их выразительности, вибрации, их переливы в восходящем потоке сознания, образ.

    5-я фаза: Интеграция. Мы вернемся в настоящее пространство, завершая образное моделирование, возьмем друг друга за руки, улыбнемся, образуем круг и поделимся своими ощущениями от вхождения в ауру пространства проявления вашей индивидуальности и коллективного единения.

    "...По Закону Отталкивания, который действует в мире ученичества и истребляет препятствия, странник сознательно спешит назад по одному из 7-ми лучей, ведущих в центр. Наша текущая задача - творить Путь Послушничества или Ученичества и научиться дисциплине, бесстрастию и двум остальным свойствам идущих по Дороге: различению и нецентрированию на себе..."
    А. Бейли. Эзотерическая психология, С.: 114
     "Настройтесь на волны, омывающие вашу ауру лучащимися искрами космического дождя, снимающие напряжение и усталость трудовых дней недели. Почувствуйте, как наполняется аура радужным свечением, многообразием цветовой гаммы и тончайшего созвучия в гармонии Небесных сфер. Представьте, как рождаются купола Света и активная излучательность исходит вокруг нашего объединения, рождая в сознании 3 круга кристалла Души. Послушайте сказку, в  основе которой лежит древняя легенда, хранящая знания об особенностях 7-го энергопотока нашего космического рукава, достигающего Земли. " Сказка 7 луча"
    "В Волшебной стране есть пространство, где живет начинающий маг. Веками стоит этот человек под аркой в строящемся Храме, его внимание обращено в одну из комнат Храма. В ней гул от кипучей деятельности без цели и предназначения, повсюду дисгармония и хаос, а человек силится упорядочить здесь пространство и деятельность, чтобы пространство Храма открылось навстречу потокам жизни и живой красоты. Но усилия тщетны и не приводят к успеху: как только маленькая часть залы приходит в относительное убранство по его усмотрению, как вскоре вновь рассыпается постройка, замедляется рост цветов и саженцев, а человек обнаруживает это пространство в запустении и прежней дисгармонии. Теряя силы и отчаявшись, он взывает: «Веками стою я здесь, пытаясь упорядочить Хаос в этом пространстве, сплести цвета в прекрасную мечту, гармонизировать обилие звуков, но достижений нет. И все же я чувствую, что где-то рядом есть другое пространство, наполненное космическим светом и красотой, но как его найти?». Его страстный призыв достигает Вселенского Разума, начинает вибрировать Кристалл Души, постепенно побуждая мага увидеть другую сторону Храма, там, где свободно творится работа, воплощая Божественную Волю. Он выходит из-под опасной арки и начинает двигаться вперед навстречу тонким и нежным звучаниям Кристалла Души. Он открывает путь Просветления, которое строится по 7 ступеням, раскрывающим Предназначение каждого на пути и включенность в поток жизни: Вера, Надежда, Любовь, Чистота, Смирение, Благость и Слава"...

      "Сказка 7 луча" составлена по станце "Направление 7 Луча"
    А.Бейли.Эзотерическая психология, II т, С.: 117-118.
    Сказку можно продолжить, тогда откроется уникальный индивидуальный путь роста сознания, в котором обретается счастье достижений и опыт ошибок каждым в его жизни). Счастливого отдыха, и помните, что лучший отдых - это переключение сознания на другой вид деятельности - в данном случае от активного к синтезирующему.
    Проект Стратегии развития 7 луча ( в 7-ми подлучах своего проявления):
    1 подлуч. Прогнозирование Будущей жизни - от одежды до домов, городов. Прогнозирование общественных форм. Формы цивилизационных отношений.  Изменения потоковых явлений, рождение пирамидальных форм.
    2 подлуч. Общественные традиции. Создание общин. Создание и оформление национальной идеи, разработка мистерий.
    3 луч. Моделирование производственных пространств:
    Создание более компактных, экологичных, ресурсосберегающих технологий в производстве. Моделирование пространства жизни коллективов.
    4 подлуч. Моделирование пространства в радужном цветоокрашивании – как символ многогранности. Создание форм, стимулирующих развитие сознания. Моделирование пространства, форм искусства. Преображение все более индивидуальных форм искусства в коллективные,  возникновение синтезирующих искусств.
    5 подлуч. Междисциплинарный синтез наук в виде новых форм, дисциплин. Интегрированные науки, сближающие команды. Переход специальностей от все более узкой специализации к межпрофессиональному синтезу. Рождение новых профессий в виде новых форм, дисциплин.
    6 подлуч. Формы отношений, формы вхождения в энергоинформационнные системы. Вхождение в реальную достоверность, субъективную реальность человека. Формы выразительности отношений.
    7 подлуч. Дизайн форм. Магия форм (на всех уровнях): магия слова, магия дела, магия цвета, движения. А также отличие белой магии от черной магии.
    Составитель Марина Зиничева, координатор 7 Луча МНПО

    7 ЛУЧ - это выражение воли, пробивающееся во внешнее выражение и воплощающее как периферию, так и центральную точку. Это воля к "ритуальному синтезу”, если можно так выразиться. Именно Необходимость является первичным обуславливающим фактором божественной природы – необходимость выразить себя, необходимость проявиться упорядоченным ритмическим образом, необходимость охватить "то, что вверху, и то, что внизу” и посредством этой активности порождать красоту, порядок, совершенные целостности и правильные взаимоотношения. Это движущая энергия, которую эманирует Бытие, по мере того как Оно проявляется, принимает форму и живёт. Это Воля к Выражению.
    А.Бейли «Эзотерическая Астрология»
    Седьмой Луч есть один из прямых каналов, по которым может идти энергия Первого Луча, и в этом еще одна причина его сегодняшнего появления, поскольку при вхождении жизни в новые улучшенные формы старые способы существования, старые культуры и цивилизации должны быть разрушены или изменены. Все это работа Первого Луча Воли, выражающегося в настоящее время в основном через Седьмой Луч Организации и Связи.
     А.Бейли «Судьба Наций»
     Ученик на Седьмом Луче доводит энергию, которой манипулирует, непосредственно до физического плана, тем самым добиваясь интеграции; его деятельность характеризуется двойственностью между центром энергии на ментальном плане и таковым на физическом.
    Ключевая нота ученика на Седьмом Луче – это "Излучающая Активность”.
    А.Бейли «Судьба Наций»
    Материал подготовила Тарасова Татьяна, С-Петербург
    Категория: Медитации | Просмотров: 579 | Добавил: spirit | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Как пример сотворчества в Луче 7: План Женского клуба на 2012 (г.Среднеуральск). По датам план будет еще дорабатываться, но в целом вот что получилось:
    1. Обмен опыта с Женскими клубами Урала
    2. Женские танцы (Семейные)
    3. Женский вокал (Семейный)
    4. Поездки по местам силы с целью энергетической работы (Каменные палатки, исследование мест силы Урала, экскурсии по Екатеринбургу)
    5. Имидж студия 6 окт.
    6. Продолжать проводить семинары (тренинги)
    7. Еженедельные занятия с Женским клубом: практики релаксации, медитации (каждую среду в 18.30)
    8. Киноклуб в библиотеке (каждый первый выходной месяца)
    9. Мастер-классы для всей семьи
    10. Поездки на РТМ, ЛТМ
    11. Организация работы с детьми и молодежью
    12. Музыкально-литературные вечера для города Среднеуральска (29 сен.) (в музыкальной школе, в библиотеке, в клубе Альтаир)
    13. Секреты кулинарного мастерства
    14. Секреты красоты тела (центр Релакс)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]