АВАТАР Новой Эпохи - Астросистемология. Луч 1
Четверг, 08.12.2016, 13:51:58

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Астросистемология. Луч 1

    Жизнь – не театр, и люди в ней – не актёры

    По мотивам из просмотра к/ф «Чёрный лебедь»

    Ангелы могут летать, потому что они относятся к себе легко

    Гилберт Кийт Честертон

    Астросистемология МНШУ предлагает представить космосхему человека в виде работающего предприятия. Планеты соотносятся с людьми. Деятельность и активность «предприятия» во всех сферах жизни (домах) будет обеспечиваться коллективом работающих на нём людей. Каждый «человек» призван выполнять определённые обязанности и занимать должность в соответствии со своим предназначением (характеристика планеты по уровню отношений), тем самым, стимулируя качественное развитие своего подразделения как части общего развития всего «предприятия». Как говорится, почувствуйте разницу. Развитое «предприятие» - это налаженные взаимосвязи внутри человека, стимулирующие его к налаживанию отношений с окружающим миром.

    Так и Аввесалом Подводный в своих лекциях по введению в астрологию так трактует основные её понятия: карта (космосхема человека) – это пьеса его жизни; дома – декорации; планеты – действующие лица; знаки – роли.

    Между людьми выстраиваются те или иные взаимоотношения, которые всегда не случайны. В них есть предназначение. Очень непросто принять то, что тот человек, который сегодня находится рядом со мной, выполняет определённую, часто не осознаваемую им самим, обязанность, призванную качественно изменить не только наши теперешние с ним взаимоотношения, но и опыт каждого из нас в отношениях со всем остальным миром. Если человеку однажды станет это очевидным, он не будет привязываться к другому человеку, а будет помогать ему в исполнении его предназначения, тем самым, исполняя своё.

    В этом мире нам ничто не принадлежит, «кроме нашей бессмертной души». Как только в человеке вызревает претензия на владение чем-либо или кем-либо, так сразу же в отношениях приходят испытания на понимание закона полярности. Полярность нужна нам для того, чтобы, глядя в неё, как в зеркало себя самого, меняться, творчески стимулируя опыт отношений к дальнейшему развитию.

    Большую ошибку делают родители, когда привязываются к своим детям. Нельзя посвящать свою жизнь отношениям с детьми. Посвящать её надо отношениям с полярностью, тогда дети, живущие в этих взаимоотношениях, получат образец правильного накопления опыта отношений с миром. Часто родители ослеплены желанием воплотить в жизнь своих детей все свои не осуществлённые в своё время надежды и мечты. Как трудно бывает человеку освободиться от такой вот родительской опеки. А иные, вырвавшись из дома, пускаются во все смертные грехи подальше от их напутствий. Родительское водительство оправдано на начальных этапах развития ребёнка. Кто, как не родители, должны стать первыми его наставниками по жизни? Но у развивающихся людей наставники должны меняться от этапа к этапу их восхождения, учителя должны быть и ученики. Печально смотреть на великовозрастных дяденек и тетенек, которые с детства прилепились к своим престарелым уже сегодня родителям и боятся сделать хоть какой-то самостоятельный шаг по жизни.

    Всякий возраст прекрасен неповторимостью исполняемого в нём предназначения человека. Как трудно это понять, если о том не ведаешь. Предназначение человека трансформируется вместе с трансформацией его физической сути. Важно отслеживать при этом переход количественных накоплений в качественные, перерождение формы в содержание, накопление опыта жертвы. Если это происходит, восхождение никогда не закончится, и тебе никто не скажет однажды: «Всё, это твоя вершина и дальше тебе путь закрыт». Понятно, почему горят дома престарелых, и так плохо старикам живётся среди людей. Они перестали стараться жить. А, может, никогда и не старались? К этому вопросу все однажды придём. Но «никто не стоит на моём пути, только я сам».

    «Не говори «прости», хватит быть слабой». Чувство вины никому не помогает. Виноватого будут обижать, он ничем не защищён (ой, это ведь я про себя!). Хочешь быть сильным – меняйся, стань просто другим. Лучшее прощение – поступать иначе, не обижать более, чтобы не надо было просить прощения и не испытывать чувство вины. Просим прощения – возвращаемся в прошлое. Меняемся – идём в будущее. А то ведь для некоторых «извиниться - что высморкаться».

    В трудных, иногда просто невыносимых отношениях друг с другом, люди обучаются любви, т.е. преображению. «Старайся, Пётр», - единственный путь к Любви в нашем мире. Старательность – очень важное качество человека, без которого будущее просто не войдёт в его жизнь. Вот, что, прежде всего, всем родителям надо воспитывать в своём ребёнке с первых дней его жизни на земле. И ещё необходимо понимание, в чём ему всегда надо стремиться быть первым – в добродетели.

    Как узнать, что есть добро, а что зло, если ничего не делать? Зло – это то, что разъединяет мир, а добро – то, что его скрепляет, соединяет. Но ведь целое, устремлённое к своему новому состоянию, есть как раз эти две половины – разобрать по частям, чтобы разобраться, что к чему в нём сегодняшнем, и, отказавшись от всего непригодного для будущего, собрать вновь, дополнив отношения наилучшим образом.

    Так значит, чёрный лебедь – этот искуситель и соблазнитель – не может быть причиной разделённости любящих сердец. Разделённость в непонимании закона полярности и неумении применять его в полярных отношениях людей. Третьи (четвёртые, пятые, десятые) лица в них – это помощники в понимании всего этого, а не заклятые враги, как нам кажется. Когда поймём, что, убивая врага (мыслью, словом ли, взглядом), мы бессмысленно убиваем себя самого, тогда, может быть, начнём обучаться отказываться от разделённости внутри во имя единства мира вокруг. Умирать будем «на день раз 13, чтобы воскреснуть 14 раз», потому что смерть как таковая не несёт должного освобождения, если не выстроен путь в будущее. Важным фактором к тому является предсмертное состояние человека.

    Умереть – это вместить две противоположности Жизни как полноту своего собственного опыта – чёрное и белое, тем самым, открыть канал в будущее для всех людей. Не умеющие умирать томятся в аду до тех пор, пока не постигнут этот путь, не преобразятся. Свет – он потому и Свет, что взрастил в себе Зерно Духа, пробился сквозь все слои Тьмы на Пути из прошлого страдания от своего несовершенства через настоящие испытания по его освобождению к будущим свершениям. Вот тогда у тебя будет правильная осанка: прямая спина, расправленные плечи. Майя Плесецкая говорила о том, что для того, чтобы расправить плечи, надо открыть сердце. Ей ли об этом не знать? Она так долго играла для нас роль взрослого лебедя (чёрного и белого одновременно) в бессмертном спектакле «Лебединое озеро».

    Искусство всегда было призвано служить человеку, вынашивая его божественной сутью, способной к преображению себя через сотворение мира вокруг себя. Потому у настоящего искусства это получается, что в нём есть цельность: техника+выразительность. Жизнь требует того же, она всё расставляет по своим местам. Только сама Жизнь может дать ответы на все стоящие перед человеком вопросы. В ней не стоит играть, демонстрируя виртуозность своей техники, не стоит что-то кому-то доказывать, если не хватает выразительности, потому что тогда это – не Жизнь.

    Трансцендентальность (переходить, выходить за пределы) – она, действительно, присуща немногим. В философии Канта это понятие трактуется как недоступная познанию, находящаяся за пределами опыта; изначально данная, не приобретённая из опыта, но обусловливающая опыт, предшествующая ему. Пространство и время - трансцендентны.

    Жить – это как петь и, причём, так, «как будто тебя никто не слышит», или танцевать так, «как будто тебя никто не видит». В театре всё не так, там работают на публику. Когда я танцую и при этом думаю о том, как я выгляжу и как меня видят со стороны, я понимаю, что ещё не Живу, что моя жизнь – ещё пока театр, и я ещё играю, причём плохо. Но, глядя на окружающих меня людей, которые тоже играют, но с каждым днём играют всё лучше, я верю в наше общее будущее, надеюсь на нашу Жизнь, которая будет – не театр и в которой люди – не актёры. У нас могут забрать роль, но Любовь-то у нас никто не отнимет. Однажды мы своими стараниями с болью проскребём свои согбенные спины, чтобы сквозь них, наконец, прорезались и расправились крылья ангелов, сокрытых в глубине нашей бессмертной божественной сути. И совсем не важно, белыми они будут или чёрными, всему есть место на Всеобщей Лестнице Единого Развития. Главное, знать самому свою ценность для мира – кто есть я сам, как, откуда и куда мне предстоит идти?

    Татьяна Самородова, г. Белово, Кузбасс