АВАТАР Новой Эпохи - Про Сибирь. Норильск - 1-й коллектив МаЭД в Сибири как 1-я цив.- Гиперборея
Воскресенье, 11.12.2016, 13:58:36

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Про Сибирь. Норильск - 1-й коллектив МаЭД в Сибири как 1-я цив.- Гиперборея

    по мотивам из просмотра к/ф «Тёмный мир»

     Чем Сибирь отличается от других частей Света? Может быть тем, что необъятных просторов эта щедрая по своей сути земля и в основной своей части покрыта непроходимыми лесами, где по преданиям предков водится всякая нечисть типа ведьм, леших и других колдунов? Не оттуда ли дремучесть в людях, её населяющих, но одновременно и таинственность неоткрытого богатого внутреннего потенциала?

    Какие образы возникают у вас при звучании слова «Сибирь»? Неповоротливый медведь, спящий большую часть времени (в Сибири более полугода зима)? А, может быть, страшный монстр типа Кощея Бессмертного или Змея Горыныча, охраняющего недра сибирских земель до поры, когда они, наконец, будут востребованы временем?

    А моей любимой сказкой с детства была и остаётся сегодня сказка «Аленький цветочек». Предназначение своё, видимо, я через неё поняла. Где-то в далёкой лесной глуши растёт цветок красоты неописуемой – извечная мечта человека о красоте отношений – единственной ценности, ради которой стоит жить, равно, как и умереть. Как знать, что путь к ней лежит через великую жертву - открытие в себе возможностей отказаться от привычного, от всего того, что тебе было дорого ранее, и прийти жить в лес (начать постигать суть коллективного), чтобы любовью своей и преданностью расколдовать изолированное от мира чудище «на лицо ужасное, доброе внутри». Вот так через любимую сказку можно понять, что твоя жизненная программа через партнёрские отношения раскрываться будет.

    Как мало вокруг по-настоящему взрослых людей, ответственных за жизнь, задающих себе самому вопросы и ищущих в отношениях друг с другом на них ответы. И потому количество прожитых лет вовсе не определяет взрослость человека. Часто дети по сути своих проявлений выглядят гораздо взрослее некоторых так называемых взрослых. Печально смотреть на курящих, пьющих, матерно выражающихся молодых людей, кучкующихся по закоулкам, но ещё печальнее видеть  пустые, утомлённые разрозненной жизнью глаза «взрослых» людей, которым уж точно не до них.

    Экспедиция – это поход, поездка группы лиц с каким-либо специальным заданием, предполагающая приведение в порядок прошлый опыт человека, участвующего в ней. Систематизация прошлого опыта может студента обратить в стажёра. Когда сдаётся экзамен, то обретаются знания, которые в некоторой своей части нашли практическое применение как образовавшаяся тенденция. Почему мы плохие преподаватели? Потому что то, что мы знаем, что вошло в нас как тенденция (однажды получилось), не стало нормой нашей жизни (постоянством). И потому нам просто не верят. Попытка научить кого-то словами сразу объединяет нас с тёмными силами, потому что это – явный обман. И чем красноречивее у нас то получается, тем крепче наши с ними объятия. Но мир чувствителен к правде жизни, потому ложная радость недолго длится.

    У нас большая жизненная задача – научиться предвосхищать события, чтобы не расхлёбывать их последствия, как работает сегодня МЧС. Те методологии, которыми мы владеем, абсолютно позволяют это делать, надо только научиться применять их в своей собственной жизни и жизни своих близких, тогда нам поверят и за нами пойдут, несмотря на все тяготы предстоящих жертв, которые мы сможем сделать, только будучи вместе. Цена ошибок слишком уж высока, а радость от преодолений неописуема. Поистине живительными в увядающий от зноя нещадной жизни организм являются лишь те вливания, которые происходят при освобождении от удушливого сдавливания дыхания на голгофе, когда воздух заканчивается и остаётся лишь одно – дышать водой, т.е. хоть в чём-то обрести, наконец, будущее, измениться. Тогда, наверное, и пожары в Сибири прекратятся.

    Тьма всегда опережает в своих деяниях Свет, ведь «опыт – сын ошибок трудных». Зато по своим результатам Свет значительно сильнее тьмы, потому что энергия термоядерного синтеза (работы объединённой энергосистемы людей) гораздо мощнее энергии распада, выделяющейся при разъединении.

    Колдовство – магические таинственные приёмы, имеющие целью воздействовать на силы природы, на людей, исцелять их или наводить болезни, беды (по С.И. Ожегову). Я знаю, что нам, сибирякам, многое под силу, потому что корни у нас сильные, единство и мощь в том свою осознающие. И стихиями управлять можем (проверено не раз), только вот часто отрицательно на них влияем из своего дремучего прошлого. Пришло время учиться иному воздействию, вбирая правильно четыре природные стихии, рождая в себе пятый элемент как новую жизнь. Для этого надо учиться дышать водой, осуществляя постоянный синтез опыта и расширение возможностей. Не стоять на месте – это образ жизни воды, которая растекается во все стороны, заполняет любую форму, во всё проникает, всё растворяет и всё объединяет в единую субстанцию. А чистой воды в Сибири - бездна: бурные реки, умиротворённые озёра, родники бесчисленные.

    Женщина ответственна за отношения, ей и «карты в руки» - не войной, а Любовью своей и Заботой пробуждать заколдованный мир к новой жизни Добра и Согласия, Красоты и Гармонии. Защищён тот, кто идёт по цикличному Пути накопления этих ценностей. На очередном витке развития Ум закономерно разъединит созданное ранее единство, взяв курс на новый успех. Человек устремится к расширению своей индивидуализации. Ему вновь предстоит разобраться, что пригодно в прошлых отношениях с миром, а что не годится для предстоящего будущего. Сознание обратится к Разуму, через Вселенский Закон пробудит Чувства, соединяющие и скрепляющие любые проявления человеческие во имя новых свершений. Так будет всегда. На том и стоит Сибирь - наша Матушка.

     Татьяна Самородова, г. Белово

    Норильск - 1-й коллектив МаЭД в Сибири как и 1-я цивилизация 5-й К.Расы - Гиперборея

    (по воспоминаниям о рождении и развитии коллектива МаЭД в Норильске)

    Мы родились 11.11.1995 года четвёртая группа  в МаЭД и первая в Сибирском регионе. Рождение норильской группы в качестве четвёртой  и первой, конечно, было предопределено нахождением нас на территории древней Гипербореи, а ещё на 69 параллели. Число 69 – это ведь знак Рака, расположенного вертикально.
      Первый Луч для Сибири рождался через нашу группу и, судя по воспоминаниям Виталия Андреевича, эти роды были действительно трансформацией для него лично, а что происходило в процессе эволюции человечества, мы можем только догадываться. Возможно, символом современной пустыни сорока дней станет не пустыня, палимая зноем, а снежная пустыня, обжигающая холодом и слепящая сияющей белизной.
        В подтверждение этого – конкретное событие, которое уже вошло в историю нашего Движения. Памятным символом  этого события в нашей группе являются миниатюрные лыжи, которые хранятся в книжном шкафу  центра ЗОЖ под стеклом.
      Первый приезд Виталия Андреевича в Норильск  был приглашением его , как автора книги «Астросинтез», для встречи с читателями и проведения по данной теме семинара.
     По воспоминаниям Виталия Андреевича, и как обычно пишется в разных произведениях, самолёт приземлился в аэропорту Алыкель города Норильска  в ноябре 1994 года в период начала полярной ночи и достаточно суровых морозов. В ноябре месяце в те времена морозы были чаще всего за -30.
      Жизнерадостный молодой одессит, из краёв, где снег и морозы это только эпизоды в течение зимы, энергичной походкой в лёгком осеннем одеянии сходил с трапа самолёта. По иронии судьбы в те годы от самолёта до здания  аэропорта прилетевшие пассажиры должны были проходить пешком и даже привычные к морозам норильчане готовились к этому моменту, надевали варежки и шапки для того, чтобы не обморозиться. Теперь представьте состояние южного человека в кепке и осеннем плаще.
     Да, так нелегко постигается нрав Первого Луча, когда ты в чём-то не готов к встречи с Ним. Закончилось всё благополучно, норильчане  одели и обогрели Виталия Андреевича, но перволучевые испытания на этом не закончились.
      Следующий приезд Виталия Андреевича состоялся в историческом ныне апреле 1995г. Щедрым сердечным норильчанам свойственно гордиться тем, что они живут на севере, поэтому они  любят показывать его красоты и суровый нрав. Так было и  в те  времена. Действительно, северная природа имеет своё очарование. И если по общепринятым сезонным меркам в апреле звенит капель, расцветает подснежник, а в конце апреля  травка зеленеет, солнышко блестит, то в наших заполярных широтах наступает лыжный сезон. По бескрайним просторам лесотундры расположились огромные снежные сугробища. Если нечаянно сойдёшь с лыжни и просто ногами станешь на снежный покров, то можно спокойно провалиться по пояс и выбраться будет ой как нелегко. Что и случилось с нашим дорогим одесским гостем. Гостеприимные хозяева поставили своего гостя на диковинные для южного жителя лыжи, предстояла 20-ти километровая прогулка по сияющим ослепительным солнцем, снегом и небом просторам.  По словам Виталия Андреевича, поставить на лыжи южанина то же самое, что северянина, не видевшего южного моря, отвезти на достаточное расстояние от берега и предложить ему плыть.
      Норильчане веселой гурьбой, привычным шагом заскользили по лыжне, оставив своего гостя в отчаянном одиночестве. По воспоминаниям Виталия Андреевича,  через некоторое время осваивания экзотического передвижения на лыжах, настало состояние, когда он обессиленный просто упал в снег, и мысли вначале стали посещать его печальные, представлялось уже, как он замёрзнет в этих заснеженных просторах.
     Но перед взором простиралась бескрайняя и бездонная голубизна неба,  и в какое-то мгновение небеса будто распахнулись, осенив осознанием бескрайности Мироздания! Силы как будто  удесятерились, и Виталий Андреевич свободно и легко заскользил по лыжне, догнав и обогнав бывалых лыжников.
     Вот этому событию и посвящены те лыжи, которые хранятся в нашем центре.
     Прежде чем создалась норильская группа, Виталию Андреевичу неоднократно  пришлось прилетать в наши края.  А всего он посетил Заполярье до конца 20 века 7 раз, последний  приезд в 20 веке был в  апреле 1999 году.  Почти 13 лет прошло с тех пор и вот впервые  в 21 веке Виталий Андреевич Поляков посетил Норильск 1Марта 2012 года
       Когда мы размышляем над индивидуальным предназначением группы, пытаясь понять его по тем событиям, которые явились в чём-то знаковыми, то очень часто звучит слово «впервые в Движении».
      Например, впервые в Движении норильская группа стала открывать самостоятельно «дочерние» группы. Так в 1998г была открыта группа в городе спутнике  Кайеркане. Впервые в Движении в ней была организована молодёжная группа. Впервые в Движении  в 2000г. членами группы был организован социальный центр ЗОЖ «Открытое сердце», через который активно знания об универсальных законах пошли в социальную среду, причём  среди  учащейся молодёжи в рамках программы профилактики наркозависимости.
       Впервые же в Движении в начале 1998 года норильской группой было приобретено в собственность коллектива помещение. Двухкомнатная квартира в центре города стала центром Астроэзотерического Движения в Норильске, а затем центром ЗОЖ «Радость», т.е. официальным, как теперь говорят, офисом норильского филиалом Национальной Академии  Универсологии.
      Приобретена квартира была на средства, внесённые всеми членами группы, т.е. центр проявился через объединение энергий устремлённых к новым отношениям людей. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем их, ибо знаем, как нелегко организовать конкретную работу без помещения.
      В это же самое время стала раскрываться ещё одна сторона нашего предназначения: Гиперборея (Арктида) проявилась через нас на новом витке развития 5к.р. – «несение импульса  нового сознания и возжигание лайя-центров  в пространстве жизни 5к.р.» Но вначале была  впервые поездка представителей нашего Движения в Иерусалим на Пасху 1998г. Эту поездку осуществили Кадников Валера (Норильск по знаку зодиака Овен) и Татьяна Хайнацкая (Киев по знаку зодиака Телец)
        Активный член коллектива Карловец Светлана начала движение импульса МаЭД по Сибири. Она целенаправленно ездила по разным городам для того, чтобы открывать в них группы – это были Красноярск, Новосибирск, Белово… Горшкова Лариса летом 1999г. переехала на жительство в Саяногорск – ею  была открыта саяногорская группа. Кадников Валера – Владивосток, Карловец Светлана и Кузнецова Зоя – Сочи, Тула – Снигирёва Рая; Новокузнецк – Калинина Людмила; Узловая – Антипенко Татьяна и Евгений.  Урал открывался совместными усилиями норильчан и одесситов – Равшана и Субботинова Виктора. Дальнее зарубежье тоже начинало открываться норильчанами – Калинина Людмила – Италия.
      В наших краях побывала Алла Анатольевна Боляновская, Лариса Марксовна Дикаревич.
    Алле Анатольевне посчастливилось увидеть замечательное небесное явление, на которые богат наш север, это солнечное гало.  Представьте себе  сияющий диск солнца на голубом небосводе, а слева и справа, сверху и снизу  ещё не менее яркие 4-ре солнца, соединённые сияющим кольцом, а над каждым из этих солнц золотые дуги, обращённые во вне. Ну где ещё такую красоту можно увидеть! Да она и не каждый день бывает. Если бы вы знали как долго норильчане «ловили» северное сияние, чтобы показать его Виталию Андреевичу.
    Знаки бытия они повсюду! Воти и приезд Виталия Андреевича в марте 2012г   с 1 по 7 марта был наполнен знаковыми событиями.  2 марта на Солнце была мощная вспышка, и небо заполярья засияло   небесными  знаками Северного Сияния. Оставалось только читать  небесные письмена. В своём послании  за этот период (опубликовано в книге «Путь Гора» стр.59) Виталий Андреевич уже описал своё видение знаков Северного Сияния в ночь со 2 на 3 марта.  В  полночь с 5 на 6 марта, возвращаясь со встречи,  норильчане, уже привычные к этому явлению, в восхищении наблюдали очередной танец очень ярких сполохов, которые изобразили с востока на запад   во всё небо лепесток, расширенный с севера на юг, лепесток  плавно перешёл в изображения крыла Ангела, далее по небу поплыл лебедь, и завершилась небесная картина Крылатой Богиней Победы – Никой. Так что победа будет за Силами света!
       Мы теперь понимаем  наше Предназначение  следующим образом: если, к примеру, где-то что-то открыть или трансформировать – это мы к вам, а если нужно перволучевое  посвящение – это, милости просим, вы к нам. Тут вам  мороз и солнце, гало и северное сияние, пурга и бескрайние снежные просторы, полярная ночь и полярный день, в общем, все 33 перволучевых  Гиперборейских удовольствия. Так что, ждём!

    Ваши Норильчане!