АВАТАР Новой Эпохи - Матерь Мира - великое женское начало
Понедельник, 05.12.2016, 16:32:30

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Матерь Мира - великое женское начало


    Матерь Мира – великое женское начало.



    Семизначное созвездие под именем Cеми Cестёр ( Плеяды) и Семи Старцев или Большой Медведицы привлекает внимание всего человечества.И библия славословит это созвездие, и Буддийская религия посылает ему свои моления, древние Майя и Египтяне запечатлели его на камнях. Другому чуду неба – созвездию Ориона, посвящены древние таинственные храмы средней Азии. Астрономы называют его созвездием « Трёх магов». Как два крыла раскинулись по небу эти два созвездия.Между ними неудержно сейчас несётся к Земле звезда утра – светлая обитель Матери Мира. И своим светом, своим небывалым приближением предсказывает Новую Великую эпоху человечеству.

    «Свати» – так звать планету Венера – Звезду Матери Мира.

    Издавна она была символом Матери Мира, и эпоха Матери Мира должна начаться, когда её звезда приблизится к Земле. В 1924 году звезда Матери Мира на короткий срок приблизилась необычайно близко к Земле. Мощные лучи её достигли Земли и окропили её. Космическими волнами приближается к человеческому сознанию великое понятие Матери Мира.Учение говорит о наступающей эпохе Матери Мира. От начала существования Великого Белого Братства Матерь Мира стоит во главе Иерархии Света. Это не символ, но великое явление женского начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды. По истории человечества проводит она незримую нить.После Атлантиды, когда был нанесен удар культу Духа, Матерь Мира скрыла свой лик и запретила произносить Имя своё, пока не пробьетчас светил.И этот час пробил!

    Матерь Мира, рассматриваемая в космическом аспекте – всё в себе имеющая, всё в себе зарождающая, но в земном отражении она есть Великий Дух Женского начала.

    Можно сказать, что этот уникальный образ Единой Матери, так и не был до конца познан человечеством. Многовековые поклонения, верования народов, смогли всего лишь описать ее и представить в своей культуре, нравах и обычаях. Однако постепенно, с течением многих лет, был создан единый Лик Великой Матери. Схожие черты, особенности и главное, это ее творческие переживания и плоды созидания отражены во всех народах. Величайшие умы человечества – философы, ученые, поэты, богословы, а также совершенно обыкновенные люди, стремились разгадать тайну образа Матери Мира. И в своих размышлениях они во многом сходились и в то же время имели свою точку зрения. Это говорит нам о том, что Образ Великой Матери многогранен и в то же время един. И каждый видит то, что открывается ему, что он готов прочувствовать и осознать. Все древнейшие религии почитают Матерь Мира в том или ином аспекте женских божеств, и наравне с Богами чтут и богинь. Кто изучал историю религий, заметил, что сопоставление рядом Богов и Богинь было всегда и в исторических памятниках и в народных преданиях. И лишь в эпоху, предшествующую появлению христианства, почитание Матери Мира, в её аспектах женских божеств, стало уменьшаться и в самых последних мировых религиях, таких, как магометанство исчезло совсем, в христианстве – не вполне. Христианское верование сохранило почитание Матери Мира в лице Девы Марии. И хотя она не является Матерью Мира, но всякое почитание женского начала относится к Матери Мира.В Живой Этике много говорится о том, что весь космос зарождается и живёт законом единства двух полярных начал – мужского и женского. И на этом принципе построено всё мироздание.Наша Матерь Мира – женское начало. Множество мифов существует о Матери Мира. Их можно прочесть в «Криптограммах Востока». Разные учения и труды повествуют о ней. Можно с уверенностью сказать, что это не легенда и не фантазия, но истинная реальность и Великая индивидуальность, которая принимает своё деятельное участие в жизнипланеты, в развитии жизни на ней, и в судьбе каждого из её детей.Красной нитью через все древние религии, которые почитали женское начало или Матерь Мира, в том или ином аспекте Богинь, проходит мысль, что главная Богиня или Матерь Мира оплакивает своего супруга, брата, сына, погибшего в борьбе с тьмою.Повсюду это убитый или растерзанный Бог. Его ищет богиня. Впоисках она обходит мир, и обходя даёт законы обычаи, основывает города, даёт науку, искусство, культ, обряды. А убитый Бог, после многочисленных сражений, воскресает и прибывает, победоносный.

    В Египте - это Изида
    , в отчаянии от смерти Осириса, убитого Тифоном, и разорванного на куски великанами. Изида обходит мир, чтобы собрать эти куски. Она собирает их все, при этом повсюду даёт законы, искусства. А Осирис возрождается.
    В Финикии – это Венера
    , безутешная от смерти Адониса, убитого жестоким Марсом. Она обыскивает весь мир, чтобы найти его тело. И Адонис возрождается, победоносный.
    В Ассирии – это Соломбо и Бэллус
    , с которыми происходит то же.
    В Персии – это Митра и Анахита
    .
    В Трое, Риме – это Церера, безутешная от похищения дочери Прозерпины (Персефоны).
    Это Паллада
    , ищущая Вакха, убитого гигантамиВеликая Матерь имеет множество имен и образов, которые соответствовали культуре народов, являлись идеальным, божественным, недосягаемым образом. Ее лик устремлял простых смертных к совершенствованию, к стремлению создавать новые отношения друг с другом, в малом повторить союз Отца и Матери.Наша Матерь Мира – женское начало, вершина бытия. Ничто не может быть без женского начала. Необходимо осознать Великий космический закон – закон Величия и равноценности двух начал, как основы бытия. В своём потенциале женское начало содержит те же огни, что и мужское, тот же огонь духа, та же монада. Она обладает всеми космическими энергиями, и в большей степени именно творческой энергией. И психический аппарат женщины утончённее мужского.Недопустимы рассуждения о более сильном или более слабом начале, ибо это ведёт к несоизмеримости. Жизнь Космоса слагается из равновесия мужского и женского начал. Преобладание в природе или человеке ведёт к разложению и разрушению. Необходимость равновесия этих начал можно видеть по всей жизни. Порабощение женщины и преумаление её до уровня домохозяйки и родительницы явило остановку эволюции человечества. Люди полагают, что они преуспели во многом и с гордостью указывают на механические достижения. Но в познании духовных и этических основ они мало продвинулись, утеряли способность мыслить об основах бытия. Силы Хаоса, чтобы поработить этот мир, начали с искажения роли женщины, нарушив, тем самым, космическое равновесие на Земле. Они поставили человека в зависимость от низменного, изолировав сознание интересами низшей животной природы. И этим порабощением остановили эволюцию Духа в Материи, заставили женщин привыкнуть к своей приниженной роли. И лишь немногие способны увидеть Истинный Свет Христа и принять Его учение как руководство к действию. Равновесие противоположных начал есть единство цикла инволюции-эволюции. Роль женского начала на пути эволюции человечества описывается аллегорией трёх Богинь – Евы, Изиды, Марии, которые научают знанию о Пути выхода из-под контроля Материи, т. е. низшей природы в человеке. Эти Богини имеют особое значение для эволюции сознания человечества 5-й К. Р., т. к. воплощают в себе символизм природы Формы жизни, именуемой личностью.

    Ева
    – это символ ментальной природы – искры сознания, зажжённой Иерархией света (олицетворяемой Прометеем). Яблоко искушения олицетворяет устремление к воплощению в материи посредством соблазна знания эволюционного совершенствования.Изида символизирует расширение сознания на астральном плане посредством контроля эмоциональной природы желания. Изида достигает промежуточного пункта ускорения эволюции сознания человека.

    Мария
    воспламеняет искру личностного сознания человека, сконцентрированного на собственных интересах, олицетворяя рождение группового сознания творчества в материи. И т.о., синтез трёх Богинь выражает физическое, эмоциональное и ментальное совершенство личности – Богоматери, вынашивающей в чистой материи Христа – групповое сознание Души, устремлённой к божественному единству.Проявление великой, совершенной Женственности в истории человечества было в самом ярком и неповторимом образе Богоматери.
    Женственность – сочетание наивысших качеств Духа во всех гранях проявленной Материи. Идеальный Образ чистой Невесты, любви сестры, мудрости жены. Сочетание этих качеств в одном облике пока еще единичный случай в истории нашей планеты. Однако проявление в малом этих качеств есть в каждой женщине мира. Ибо творческая энергия Матери Мира пронизывает каждое живое существо, «…поэтому каждая женщина является проявлением Матери Мира, обладает потенциальной возможностью стать будущей матерью будущего мира, точно так же, как всякий мужчина, являясь проявлением Небесного Отца, обладает потенциальной возможностью стать творцом будущего мира».(9;756)

    Матерь Мира! Казалось бы, в одном созвучии этих слов уже ясен смысл величия понятия.

    Но каковы же эти отличительные качества проявления Матери Мира?Что так характерно отличает этот образ от других, прошедших через века и существующих сейчас. Многие стремились познать, достичь, проявить чистоту. Однако и многие из них попадали под влияние иллюзий, когда внешним чертам придавалось значение большее, чем внутреннему, духовному качеству. Когда средствами власти, богатства, хитрости, жестокости создавался искусственный образ невинности, целомудрия, чистоты, божественности. Закостенелые догмы и предвзятые мнения, консервативный взгляд на образ женщины пришли к нам из глубины веков и до сих пор проявлены и в наше время. Какова же та хрустальная чистота, это излияние лучезарной прозрачности, утонченности, способность Огнем Сердца растопить невежество и жестокость; взглядом, словом и действием поддержать, успокоить, согреть, возродить. Быть достойной Богом Рожденной. Вот как описывают нам Ее образ древние: «Она была Девою не телом только, но и Душою: смиренна Сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было – никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомысленною, любить добродетель. …телодвижения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что телесный вид Ее был выражением Души, олицетворением Чистоты». (18;50)
    Мы уже много знаем о Ее Пути, о Ее Облике, но постигли ли мы сами Ее Суть, Ее Чистоту. И что есть чистота? В чем выражена она?

    Множество прекрасных качеств являют собой Образ Великой Женственности. Вместе, в синтезе, они создают единую Радугу Жизни, которая проявляется в «трех заветах» - Красота, Простота, Бесстрашие.

    Художники и поэты – мастера слова и кисти, отражали в плодах своего творчества многогранный образ женственности, красоты, утонченности проявленные не только в людях, но и в природе.Все это отклики на излучения Матери и стремление достичь ее совершенства, познать истинную Красоту.Ее величественная Красота одновременно есть и Простота «в нужде - заботливая мать, в беде – друг, надежный и спокойный советник и наставник, своей улыбкой лучезарной она способна развеять мрак уныния, беспокойство и подавленность, напоминая о том, что помощь всегда рядом, направляя нас к вечному источнику радости; она тверда, спокойна, настойчива в своем упорном, постоянном действии, ведущем нас к цельности высшей природы».(17;33)

    Поэты и певцы славят женщину, но государства не могут признать простого равноправия. Необходимо возрождение заветов о равновесии начал. И знамя великого равновесия Мира дано поднять женщине. Великая наступившая эпоха тесно связана с возрождением женщины. Женщине необходимо осознать своё назначение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человеческие.В нашей жизни должна женщина наравне с мужчинами управлять страной.
    Женщина, которая даёт жизнь народу, должна иметь право располагать его судьбой. Мать, жизнь дающая и закладывающая первые основы воспитания, имеет право голоса в создании лучших условий для развития своих детей.Почитание родителей есть основное правило всякого нравственного кодекса, но почитание матери стоит на первом месте. После понятия Учителя, мать есть самое высокое, самое святое понятие среди всех человеческих понятий. Самое ценное, что имеет человек, это мать. Нет у него более близкого, более преданного друга, чем мать. И если подумать, чем всякий человек обязан своей матери, то чувство безграничной преданности и любви должно быть единственным ответом ей.
    Если столь велика и ценна роль и значение всякой земной матери, то неизмеримо большее значение для человека имеет его небесная Мать, ибо всякий человек в своих последовательных жизнях имел много земных матерей, но Небесная Мать у него может быть только одна.Только Небесная Мать даёт человеку заботливых и любящих земных матерей. Поэтому при почитании земной матери большее право на почитание имеет небесная Мать.

    Счастлив, будет человек, который поймёт это, и будет всегда чтить и во всех делах
    призывать свою Небесную Мать.Благословенны будут страна и народ,
    которые первыми построят храм во Имя Великой Матери всего сущего, в котором
     будут превозносить Её Святое Имя, будут петь гимны в честь Владычицы Мира,
    и в котором жрицей будет женщина!

    Материал подготовила Рарога Ольга – г.Одесса