Пятница, 19.04.2024, 19:27:23

АВАТАР Новой Эпохи





    _________
    Меню сайта
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Путешествие по Европе с презентацией Универсологии

    ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ УНИВЕРСОЛОГИИ
    Семинар в Геттингене
    Семинар  в Гетинген произошел как-то внезапно, хотя к нему долго готовились с обеих сторон. Со стороны организаторов- Елена с Геттингена, поддерживаемая сестрой Татьяной с Саранска и ведущие – две семьи – Найверты Светлана и Вячеслав, Хойнацкие Татьяна и Януш. Темы семинара были договорены заранее – Светлана и Вячеслав как специалисты по ЗОЖ приготовили базовый семинар по здоровью, а мы – по универсальному управлению. Перед выездом из Польши мы все вместе провели МПМ в нашей фирме в Лодзи при поддержке членов ее самоуправления и отправились в неблизкий путь по европейским автострадам. После 8 часов быстрой езды Януш домчал нас к небольшому многоквартирному дому в очень ухоженном районе Геттингена. Елена быстро помогла припарковать машину и мы вошли в квартиру, в которой и должны были происходить все последующие события. Разговаривая и обсуждая детали встречи мы не заметили, что наступило утро. На следующий день мы с замиранием сердца ждали участников семинара. Наслышаны о немецкой пунктуальности, мы все были готовы к назначенному времени, но пришлось ждать почти час, пока пришли первые гости, стремительно вошедшие без звонка и с кучей пирожков. Казалось, что собралась большая семья, обожающая встречаться и угощать друг друга шедеврами собственного кулинарного мастерства. «Испытание» пирожками продолжалось постоянно и мы еще долго их вспоминали в дороге.
    Участники семинара-
    Семинар начался и мы дружно держали ОЭС, а Славик и Света увлеченно передавали знания по ЗОЖ. Некоторые лица слушателей выражали удивление, некоторые – уныние, затем самые увесистые представители начали выходить на кухню, а потом и за дверь с утверждением, что они уже все это знают. Потом молодящаяся женщина начала упорно задавать вопросы о норковой шубе – ведь так хочется купить, почему нельзя? Рискуя погрязнуть в бесполезных дискуссиях, мы сделали перерыв и начали советоваться, стоит ли продолжать – ведь интереса – никакого, только затуманенные взгляды и непонятная перспектива. Решили довести все до конца и несмотря на передвижения слушателей, семинар удалось завершить и усталые, но довольные преподаватели отправились на ужин в кухню, которая впрочем на протяжении всего семинара искушала своими запахами и регулярными «выбросами»  вкуснейших блюд.
    На следующий день вчерашний сценарий практически повторился за исключением того, что «знающие» участники семинара ушли еще раньше, и мы в узком кругу обсуждали принципы и модели универсального управления. Уже совсем на конце семинара пришли некоторые вчерашние слушательницы и с порога начали восхищаться Универсологией и утверждать, что ничего подобного в жизни не слышали и ожидали этой встречи всю жизнь. Любительница норковых шуб перестала спорить о каждом пустяке и тоже призналась, что ее интересует тематика и она готова заниматься в группе. Началось дружное обсуждение, как ребята будут в дальнейшем собираться и учиться в клубах и ШСМ, а мы в изумлении старались им объяснить принципы развития группы.  
    Медитация в Милане
    Далее наш путь лежал в солнечную Италию и мы с замиранием сердца проехали границу с Швейцарией и пристально рассматривали все более красочные пейзажи за стеклом автомобиля. Узрев красивое озеро, мы решили сделать остановку, но осмотр вызвал некоторое разочарование – ветки и другой мусор на берегу слегка диссонировали с прекрасным видом сияющего солнца над гладью озера.
    Под вечер мы доезжая до Милана договорились о встрече с друзьями из Бругерио. Встреча происходила в квартире наших молодоженов – Светланы и Антонуччо, пришел, также, Рикардо и мы провели МПМ на английском языке, чтобы каждый мог включиться в медитацию. Мы моделировали объединение всех наших итальянских друзей, связанных так либо иначе с Универсологией, их совместную работу, развитие итальянских КС, УУП и Академии, вовлечение новых людей в наши ряды. МПМ удалась, но потом почти все время мы ехали в молниях, громе и бурях, а итальянцы с удивлением признавались, что такая погода в Италии бывает раз в 12 лет и сочувствовали нам – вот же угораздило приехать в такое ненастье!  
    Даманхур
    Переночевав в гостинице, любезно предоставленной Рикардо, утром мы направились в направлении Турина, в окрестностях которого вот уже 30 лет существует духовная община Даманхур. История этой общины гласит, что группа ученых и эзотериков решила создать Храм Человечества и начала искать подходящее место – такое, где пересекались бы геомагнитные линии. После поисков по целому миру, такое место нашлось в близ лежащих горах и единомышленники начали строить там Храм в скале. Власти, узнавшие о несанкционированном строительстве, послали туда наряд полиции, чтобы разрушить построенное, но приехав на место и увидев росписи в скалах необычной красоты, оставили все, как есть. Теперь все, кто приходит туда на экскурсию, просто подписывают соглашение, что не будут иметь претензий, если что-то случиться в пещерах.
    Нам было интересно встретиться с членами общины, поговорить об обустройстве их жизни, но с первых минут приезда мы увидели какую-то несколько непривычную обстановку – женщина с зонтиком несколько раз подбегала к нам, чтобы проинформировать, что здесь не курят, туристические офисы еще не работали и мы прошли в кафе, чтобы согреться и пообщаться. Впечатление было некоторой бедности и неуютности, хотя чистота и аккуратность присутствовала всюду. Казалось, что люди борятся здесь за выживание, демонстрируя свою уникальность. Не было книжек в продаже на разных языках о столь уникальном месте, хотя реклама о них была, не было информации на русском языке, ни русскоязычного экскурсовода. Мы долго советовались, какую экскурсию выбрать – только осмотр достопримечательностей или дополнительно участие в медитациях и других духовных акциях. Озадачивала цена мероприятия – 66 и 108 евро, а также его  продолжительность  - 4 часа.
    Наконец, мы решились на вступительную 4-часовую экскурсию, подписали соглашение о непредъявлении претензий к организаторам в случае травмы, выбрали англоязычного гида и приготовились к обозрению сакрального места. К нам вышла молодая привлекательная женщина, поздоровалась и представилась – имя никто не запомнил, хотя переспрашивали несколько раз – оно было длинным и сложным для произношения. Оказалось, что все жители общины выбирают себе имена животных, у нашего гида было имя разновидности дельфина и подходило ей, поскольку она была приветлива, радостная и услужлива. Сев за руль небольшого «бусика», она показала нам старую деревню с «лабораториями», в которых изобретались по ее словам изделия будущего, создавался язык Новой Эпохи, основанный на древних знаниях и другие чудесные вещи. Мы осмотрели лабиринты, где предписано гулять по спирали и тогда мозг человека начинает автоматически объединяться с Божественными спиралями развития.
    Все это было впечатляюще, но не более чем красивая форма. Мы все ожидали откровения духовного. И вот наконец после крутых подъемов и спусков по извилистой горной дороге нас пригласили войти в Храм Современного Человека во чреве горы, все фотоаппараты и другие электронные устройства должны быть оставлены.  В лифте мы опустились на глубину высотного дома и вот первый зал -  чудесные росписы изображающие ход развития человека, на потолке – звездное небо с искусной подсветкой и все созвездия, сопровождающие Человечество в его эволюции, на стенах прекрасные люди, устремленные к гармонии и совершенству, на полу – изображения различных профессий и вековых категорий. В следующих залах перед нами раскрывались четыре стихии, за алтарем каждой из которых была сокрыта дверь в следующие залы, затем зал всех религий, где на стенах и полу в красочной форме изображены все известные в мире верования и культы – все это было необычно и потрясающе. В росписях мы видели универсальность бытия, а в словах экскурсовода – лишь намеки на универсальность мира и действие универсальных законов. Первое удивление вызвал у нас зал, где показаны циклы жизни человека – необычайно красочно и художественно, мы восхищались их интерпретацией, но на каком-то жизненном этапе цикли перестали быть 7-ми летними и начали быть 10-, а затем и 12-летними. Постепенно наше внимание начало концентрироваться на сущности передаваемой информации и мы стали замечать, что за роскошной формой очень мало содержания, а много эмоционального шума. Да, приехать полюбоваться красивостями с духовным оттенком очень даже неплохо, но утверждать, что это Храм Будущего, не предоставляя хотя бы главных жизненных закономерностей развития Человека и Человечества по крайней мере безответственно.
    Подарив нашей гид книгу об Универсологии и поблагодарив за столь эмоциональный рассказ, мы побродили по селению и мастерским, как бы надеясь все же найти духовные признаки в людях или объектах, но все было как везде на Западе – вежливое обслуживание, дежурные улыбки, радушное равнодушие.
    Ярким событием на этом фоне оказалась встреча с  нашими соотечественниками – русская женщина, проживающая в Вене рассказала о своем опыте посещения Даманхура и даже пребывания в нем. Оказывается, проживание в общине – отнюдь не дешевое дело – кроме определенного количества работы, которую надо выполнять каждый день, житель должен оплачивать около 1000 евро каждый месяц.
    Оказывается, духовная жизнь такого образца не каждому доступна!
    Поняв, что ничего нового мы здесь не найдем, мы попрощались со Светланой и Антонуччи и направили наши взоры на центр Италии.
    Флоренция
    Первый же город, который очаровал нас своим ослепительной архитектурой – Флоренция был осмотрен в течении полу часа – Януш смело въехал на машине в центр города, где стоянки обычно запрещены и скомандовал –«у вас 15 минут на экскурсию – я остаюсь в машине на случай, если полиция захочет нас оштрафовать».
    «А ты не хочешь осмотреть Флоренцию?» – воскликнули мы втроем в удивлении?
    «Я уже тут был – идите» – великодушно ответил Януш и гордо устроился за рулем машины, высматривая полицейских. Захватив фотоапараты, мы рынулись обозревать прелести города, главным образом церковь Санта Мария дель Мар. Великолепные формы, тусклые иконы, захоронения под церковью вызвали немалый интерес, но в таких местах быстро наступает пресыщение формой, а духовные переживания не всегда случаются, особенно под строгим взглядом охранников, которые сразу подходили, если происходила задержка возле какой-то святыни. Начавшийся дождь мы посчитали сигналом к отступлению и весьма вовремя, поскольку Януш уже обнаружил приближающихся полицейских и мы как в приключенческом фильме почти на ходу вскочили в машину и с визгом тормозов покинули прекрасный город.
    Встречи в Риме
    Проезжая крутые серпантины по дороге в Рим и наблюдая кудрявые лесистые холмы казалось, что вот-вот из лесу выскочит бог Пан на козлиных ножках или выбегут прекрасноликие нимфы, а за поворотом откроется великий Олимп и покажется сомн могущественных богов. Воображение рисовало все новые картины, а реальность направляла к насущным вопросам, особенно к наиболее прозаическому – где бы нам остановиться в Риме? Перебрав несколько вариантов мы остановились на предложении моей родственницы Магдалены, уже 12 лет живущей в Риме, заодно это был повод для родственной интеграции. Сначала она нашла для нас квартиру на окраине города, а когда мы уже подъезжали к столице, сказала – ну что вы будете скитаться по чужим людям – остановитесь у нас. Перспектива была заманчива – центр «вечного города», рядом люди, говорящие на понятном языке, радующиеся возможности пообщаться с земляками, благодарные слушатели наших бесконечных разговоров о Универсологии.
    Ватикан
    Магдалена была так приветлива и гостеприимна, что несколько дней и вечеров, освободившись от работы, водила нас по Риму. Естественно, первым местом, куда мы направили наши стопы был Ватикан. Святое место проповедей всех пап оказалось достаточно небольшим и не таким помпезным, как это кажется по телевизору. Выслушав исторические факты, сделав круг по площади св.Петра и побродив между колонами входа, мы закончили на этом наше посещение, которое продолжилось на следующий день в Музее Ватикана. Невыразимо интересны экспонаты этого музей, особенно в дохристианской части, которая непосредственно иллюстрирует жизнь людей из «дней давно минувших» (больше 2000 лет д.н.э.), а их изображения указывают на подобие наших жизненных проблем и мировоззрений.
    Особенно запомнился могильный памятник супружеской паре, изображенной со свитками и книгами в руках, приготовленными к употреблению рядом математическими инструментами и орудиями возделывания земли, пространство вокруг - в гуще листвы, увитое виноградными гроздьями. Глаза и позы супругов указывали на живейшее участие в жизни, желание постигнуть и преобразить свой мир, научить других всему тому, чему удалось научиться самым. Еще один удивительный экспонат – сидящий Христос с лицом Аполлона сначала вызвал недоумение, затем решили, что в эпоху раннего христианства скульптор хотел соединить образы двух богов, быть может показать их преемственность, усилить роль нового бога придав ему черты бога уходящей цивилизации.
    Неизмеримое количество скульптур древнеримского периода, разнообразие форм, выражений лиц, поз составляет одну из ценнейших характеристик этой эпохи.
    Наиболее необычным экспонатом Музея Ватикана для нас явился памятник Шишковидной железе, в Музее он находиться под именем памятника шишке, которая является символом Италии, но в духовной литературе мы найдем немногочисленные сведения об этом символе, очень часто искаженные и путанные. Символ соединения Человека с Космосом, с Богом, осознанный и увековеченный ранними христианами теперь одиноко стоит в одном из дворов музея Ватикана без  каких-либо объяснений. Многолюдной оказалась Сикстинская Капелла, но почему-то не захотелось там остаться на некоторое время – ее пурпурные оттенки и толпящиеся люди не давали ощущения святости и хотелось покинуть ее поскорее.
    Осознание величия этого места, его исторического мирового значения заставляли еще раз и еще раз проходить по бесконечным коридорам и переходам, а сознание бунтовало против смеси роскоши и забытого смысла святынь человечества, наполняло тело усталостью, а Душу – горечью.
    Пескара
    Ныне в Европе трудно найти молодой город, а вот Пескара является таким необычным примером с историей чуть больше 100 лет. В красивейшем месте, на берегу моря раскинулся юный город с современными зданиями, с прекрасной планировкой, удобной для его жителей, где урбанистическая рациональность сочетается с прелестями итальянской природы. Несмотря на хмурое небо, где солнце все время пыталось пробиться сквозь тяжелые тучи, удивляя итальянцев необычной для этой страны погодой, было чем полюбоваться и по-восхищаться.
    В Пискару мы приехали по приглашению нашей сотрудницы из Одессы Ирины, которая недавно вышла замуж за итальянца и истосковавшись по дому и родному языку, нетерпеливо ждала нас в гости. В ухоженном особняке с неповторимым духом жаркой итальянской прохлады мы провели ночь, угощались шедеврами народной кухни, осмотрели город и восхищались одесско-итальянским темпераментом нашей хозяйки и спокойно-деловым отношением к жизни хозяина - Николо. Познакомились также с уникальным методом парковки машин – если места для машины несколько не хватает, итальянец впихивается в промежуток между уже стоящими машинами и легкими ударами-наездами на соседей «организовывает себе пространство», что и продемонстрировал нам Николо к нашему удивлению и «сильному удивлению» Януша, поскольку одной их соседних машин была его. Ну что ж, мы приняли это как одну из причуд итальянской традиции.
    Аскол